• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Новости:

Внимание!
Открылся новый раздел под названием "DR.COFFEE". Ждем Ваши вопросы и предложения по данному оборудованию в этом разделе!!!

Главное меню

Запчасти для гарантийных ремонтов

Автор nalbandyn, января 27, 2025, 17:30:33

« назад - далее »

nalbandyn

Здравствуйте коллеги. В последние 2 года запчасти на гарантийную технику шлют просто отвратительно. Delonghi не присылает детали вообще, как и Kenwood, зип. на Phillips кофемашины частично идет с разбора, на др. технику деталей нет вовсе. Почти вся гарантийная техника идет на списание с последующей отправкой, нет возможности использовать их в качестве донора. Отсылаем технику по пол газели, хотя могли отремонтировать. У всех такие проблемы  или у кого-то лучше дела?

MaestroSK

А вопрос не пыталось твоё руководство задать сервисмэнам московским?

osja

Что говорить о брендах недружественных стран, если китайцы толком не наладили поставки запчастей. Российский бренд tuvio от яндекс,  с китайской начинкой прямо говорит, ищите запчасти сами

nalbandyn

У нас из популярных китайцев только Haier. Зип. в половине случаев не шлют даже на гарантию.

MaestroSK

Не знаю, как сейчас, раньше Крупс разрешал использовать запчасти со списанных аппаратов

borovin174

Delonghi и Philips у нас также себя ведут. Rondell присылает детали, но долго идут, и запрашивают обратно неисправные з.части.

yeskoles

Ну что вы хотите-импортозамещение на пороге ,ждемс...
Джо 4 глаза

Arhimed

Ну, китайцы не все плохие... Вот у Estremo поддержка нормальная, целый ящик ЗИПа прислали. На Proxima Dr.Coffee тоже много чего шлют, правда, прошивки с трудом выцыганить удаётся. Gemilai сволочи, поставка запчастей почти отсутствует, да ещё и развонялись, когда их спросили, как прессостат подрегулировать, мол, у вас авторизации нет, на фига вам туда лезть! Кароч, послали мы их сами знаете, куда и присобачили типовый регулируемый прессостат, 101-й, как у марзокко.
В общем, не вижу особого резона гнаться за оригиналом. Санкции - так для всех, нас это освобождает от какой-либо моральной ответственности перед производителями. Всё, что можно изготовить в России, надо изготавливать, не стесняясь масштабами!
Я, к примеру, сейчас обдираю типоразмеры и посадочные места плат разных машин, потом займусь разводкой аналогов из имеющейся комплектухи, сделаю несколько прототипов, обкатаю во всех режимах и отдам заказ в производство. Сами платы не больше 2-х слоёв штука недорогая, наделаю энное количество и буду напаивать по мере надобности. Что готово к продаже, выложу здесь с описанием и контактами для заказа.
Пока из готового - замена механического термостата для Marzocco и реле уровня на замену GICARовскому. Платы под Simonelli развожу понемногу и параллельно пишу прошивки. Как будет в приличном промышленном виде, предложу.
На очереди - платы для флоуметров GICAR. Схему давно содрал, но загвоздка была с датчиками Холла - они там с "защёлкой", только недавно заказал, едут с Али.
Если кому надо, могу возродить проект с таймером для Saeco Vienna и др. аналогичных машин с дозатором, позволяющий убрать электромагнит и выставлять дозировку кнопками по секундам. Опционально этот же девайс можно скомбинировать со счётчиком порций для машин без дисплея.

Имея в России производственную базу, можно договариваться с поставщиками по принципу "сами разберёмся", выставляя им определённую компенсацию за гарантийные случаи. С нас - собственно ремонт и статистика, с них - компенсация затрат. Думаю, так справедливо и эффективно.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

yeskoles

Давно мозгую сею проблему как направление выброса родных, убитых потрохов из любого  Кофеящика и вставки своих. "От Абака до компьютера". НО сейчас, пока это направление в развитии, мы  убитые автоматы уж много лет переоборудуем в механические полуавтоматы.
Про счетчики воды, что за защелка. Там же рядовой датчик Холла, или туда еще чтото помимо датчика встроили? Электроника усложняется, уже ничему не удивляюсь, все может быть, поэтому и задаю вопрос про счетчик.
Джо 4 глаза

Arhimed

Цитата: yeskoles от апреля 07, 2025, 13:55:18  
Про счетчики воды, что за защелка. Там же рядовой датчик Холла, или туда еще чтото помимо датчика встроили? Электроника усложняется, уже ничему не удивляюсь, все может быть, поэтому и задаю вопрос про счетчик.
Собственно, никакого усложнения. Просто есть датчики Холла со встроенным RS-триггером. В GICAR торчат именно такие.

Фишка в том, что при первом срабатывании триггер переключается в 1, при втором - в 0. То есть, на турбине стоит 2 магнита, и пол-оборота на выходе висит 0, вторые пол - 1. Т.е. при полном обороте на выходе получаем классический меандр.

Если поставить туда обычный, без защёлки, датчик, он будет срабатывать в 2 раза чаще, а форма будет с другой скважностью, и тогда большой вопрос, как прошивка это отработает. Все встроенные в прошивку объёмы пролива начнут безбожно врать. В лучшем случае поможет перекалибровка, в худшем - большие объёмы (например, 2 двойных эспрессо) могут не работать из-за переполнения счётчика импульсов. 
Однако китайцы нашли просто другой, попроще, датчик такого же типа, с триггером. TLE4961-1M, в корпусе SOT-89. Просто их флоуметры иногда со старта подтекают, ибо крышка датчика перекошена. В основном удаётся зажать их в тиски и при помощи молотка, зубила и такой-то матери выравнять. Но иногда ломаются.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

yeskoles

Джо 4 глаза

yeskoles

Я особо не обращал на флоуметры внимание (у Холла разброс питания хороший, бояться нечего, главное подключить правильно, а 1 или 0 при запуске, было неважно), пока мы однажды не влипли с какой то двугруппкой с полностью утраченными обозначениями и названием. Имелся набор флоуметров, бу откуда попало. С ледом или без него. Действительно, счетчики сильно отличаются по параметрам. И в данном случае, RS-триггер, я бы и не подумал что он там вставлен.
Когда крышка кривая, и прокладка не помогала( или совсем дряхлая), на красный герметик с небольшой подсушкой перед затяжкой.
Джо 4 глаза