• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi Primadonna Exclusive (ESAM 6904.M) ЗУ ходит вверх и вниз без остановки

Автор rodger851, мая 29, 2025, 23:44:50

« назад - далее »

rodger851

Здравствуйте уважаемые коллеги! У меня в ремонте машинка Delonghi Primadonna Exclusive ESAM 6904.M, приехала с проблемой "гидросистема пуста-заполните гидросистему. Эту проблему я решил, в штуцере верхнего поршня на входе часть уплотнителя забила входное отверстие. Но появилась другая проблема, включаю машинку, идёт нагрев, далее промывка и машинка выходит в рабочий режим, если включить ополаскивание, то ЗУ начинает ходить вверх и вниз без остановки пока не нажмешь кнопку выключения. Разбирал ЗУ и осмотрел на дефекты, всё в порядке, разбирал редуктор, чистил и заменил лифт-гайку, дефектов в редукторе тоже нет. Подкидывал рабочий ЗУ, результат тот же, подкидывал датчик холла, всё без изменений, верхний концевик и концевик редуктора тоже в норме. Каретка ЗУ, упор каретки и нажимной рычаг целые, ничего сломанного нет, может быть какой-то программный сбой? Все остальные функции работают корректно. Может кто сталкивался с подобной проблемой?

nalbandyn

Была пару раз подобная проблема на аналогичных машинах. Обрывалась одна из жил серого 3х жильного шлейфа с платы к датчику трансмиссии. Обрывалась ближе к двигателю в момент шевеления шлейфа. Иногда после нужно было сделать сброс энкодера.

rodger851

Так вот я заменил полностью на исправный, результата не дало. Я снимал плату и прозванивал этот шлейф, всё в норме, обрыва нет. А как сбрасывается энкодер?

loki1404

Засор дренажной трубки поршня. Черная, толстая, сбоку надевается. Воздух не уходит при наезде заварочного узла на поршень.

rodger851

Вот ёлки палки, когда снимал поршень, даже и не подумал проверить эту трубку, проверю и отпишусь

rodger851

Спасибо за подсказку, действительно была забита полностью эта трубка и так же был забит дренажный канал. После прочистки запустил машинку, всё встало на свои места. Ещё раз большое человеческое спасибо!!!
Так же благодарю всех кто принял участие!