• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Breville Prima LATTE ,модель VCF045X .Помогите собрать !

Автор bender5600, июня 20, 2025, 01:15:00

« назад - далее »

osja и 2 гостей просматривают эту тему.

bender5600

Уважаемые форумчане ,помогите советом! Рожковая кофемашина "Breville PrimaLATTE" VCF045X .
Чёрт меня дёрнул сделать декальцинацию и заодно почистить фильтр рожка и сетку душа.
До этого имел опыт чистки рожковых Delongi и Philips (там просто откручиваешь болт , чистишь и ставишь на место) ,поэтому не уделил должного внимания откручиванию болта удерживающего душевую сетку .При откручивании вылетели (а кто-бы сомневался) на пол следующие детали :
-пружина;
-две шайбы;
-запирающий элемент (я так понял);
-душевая сетка с болтом;

Фото кофеварки ,фото посадочного места под дущевую лейку ,и набор вышеуказанных элементов прилагаю.На мой взгляд , на фото я разместил всё в правильной последовательности (снизу вверх: болт-пружина -две шайбы и запирающий элемент) , но меня терзают смутные сомнения правильно ли ? Смущают две шайбы и наличие отверстия в запирающем элементе.
Поиск по форуму и вообще в интернете ничего не дал , уж больно непопулярный аппарат. Сам я , как вы поняли не мастер , а кофеварка не моя а орендодателя ,да и живу в Германии, поэтому проблема стоит остро.
Подскажите  пожалуйста как собрать всё правильном порядку ?
Большая благодарность всем неравнодушным.

P.S Фото к сожалению не загружаются -"размер превышает...файл долго загружался...обратитесь к администратору" хотя файлы по 100 кб.Подскажите как загрузить для наглядности.

osja

Загрузите на доступном ресурсе, ссылку сюда