• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA801910/70G кофемолка работает две секунды

Автор snezhchel, июня 26, 2025, 10:07:51

« назад - далее »

snezhchel

Приветствую всех форумчан!
После замены ремкомплекта гидроцилиндра и поршня домашняя кофемолка работает буквально две секунды.
Пробовал калибровать по инструкции в картинках (отключить от сети, вытащить емкости для воды и жмыха, вставку, установить крутилку на мин). На этапе когда нажимаешь кнопку Крепкий кофе загораются все 4 нижние индикаторы и остается только по инструкции отключить кнопкой ВКл и вытащить провод. После этого 3 раза делаю весь цикл заново но результат такой же. После этого после включения машина прогрета и кофемолка работает примерно 8-10 секунд и кофе хороший но следующий раз опять кофемолка работает 2 секунды.

Увеличить время помола пробовал по мануалу с зажиманием  кнопки ПАР и включением в сеть (и по мануалу далее можно поворотом крутилки выбирать время помола и сохранять кнопкой сервис) но  сразу загораются все 4 нижние индикаторы а не один справа .

Может эта модель калибруется по другому или что то неисправно?

snezhchel

Прочитал тему Krups EA829810 много мелет кофе.
Автор Сергей Шустеров
 и среди комментариев обнаружил мне кажется важную информацию:
У меня на машине шток гидроцилиндра ходит как бы с небольшими рывками и при этом звук какой то
механический присутствует.(воду не давит все ок) Причем появилось это после нескольких идеальных циклов работы штока.
Все резинки поменены на ремонтные но сам цилиндр не разбирал и шток и пружины из него не вынимал.
Может здесь кроется проблема? Подскажите пожалуйста , знающие люди.

MaestroSK

Цитата: snezhchel от июня 26, 2025, 13:45:07  У меня на машине шток гидроцилиндра ходит как бы с небольшими рывками
Такого точно не должно быть.

snezhchel

Причем вот что интересно. Когда заменил все резинки на гидроцилиндре (ремкомплектные) то первые несколько циклов звуков не было а потом начались. Пружины не снимал нижние возможно они ржавые. Может быть в этом проблема?

Авасик

Если скрип металлический, то, возможно, сместились пружины в гидроцилиндре и трутся друг о друга.
Авторизация SEB