• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips HD 8829 Медленно мигает восклицательный знак HELP

Автор qsarsenov98, августа 06, 2025, 18:09:49

« назад - далее »

qsarsenov98

Всем доброго дня мастера. И вот наверное боги Филипсов решили меня доканать :D

На ремонт пришел HD8829 тот же самый saeco minuto  без экрана. Жалобы - не запускается
После очередной чашки кофе клиент не включал машинку несколько дней, при следующем включении - молчок. Включается, делает тест заварника, загорается треугольник и медленно мигает

Простояла в гараже пол года, сейчас включаем - горит нет воды и треугольник-восклицательный знак ( как я понимаю общая сигнализация как у делонги ). Заливаю воду, загорается зеленым Эспрессо, машинка пытается прокачать воду. Затем пропадает знак нет воды остается мигать треугольник-восклицательный знак.

Сейчас что сделано:
1. Вошел в тест. Итоги:
* Воду греет,
* Заварник двигается:
Когда зажимаешь тест заварника в какую либо сторону загорается индикатор нет зерна что как я понимаю показывает что заварник достиг концевика. ( в данном случае шестерня редуктора. Там всего два микрика - один на наличие заварника а другой на шестерне ),
* При подаче воды через тестовый режим помпа не могла продавить штуцер и кремоклапан, заменил на заведомо рабочий, теперь прокачивает все норм.
* Кофемолка работает, индикатор мигает когда крутится, если не ошибаюсь импульсы с датчика.

2. Заменил помпу на заведомо рабочий
3. Заменил флоуметр на заведомо рабочий.

Самое интересное  что датчик наличия капучинатора или узла подачи воды исполнен в стиле Saeco Xelsis. Фоторезистор, только один. Прикреплю фото, но имейте ввиду что и пипка одна и датчик один. Хотя есть отверстие под вторую пипку которая должна заходить в щель датчика.

Вроде как проверил, меняется сопротивление на каких то ножках, есть 5в с одной стороны и 1в с другой стороны(возможно у меня мультиметр гонит, китайский)

По мануалу пишут что если моргает медленно то просит вставить носик подачи воды, но не верю что проблема возникла именно из за него. Ведь при первом моем включении машинка по крайней мере попыталась прокачать воду спокойно без носика подачи воды, и ошибка нет воды пропала.

Прошу помочь кто имеет опыт с таким, и всех неравнодушных ;D

Всем удачи и добра!
Ремонт кофемашин в Алматы. Ремонт индукционных плит ТехноТТ в Алматы.
Всем добра!

qsarsenov98

Примерное фото датчика, только у меня один фоторезистор вместо двух
Всем добра!

qsarsenov98

Клиент сказал что возил к другому мастеру, возможно ли что мастер выпаял датчик и потерял? или может быть в каких то комплектациях были только с одним датчиком?
Всем добра!

qsarsenov98

Купить - запаять не получается, найти не могу на Saeco xelsis такие же фоторезисторы, пока что прошерстил пол города, осталась вторая половина ;D
Всем добра!

qsarsenov98

Проблема решена!

Решить проблему удалось после прочтения английской версии мануала :D

В русской версии + в книжке которая шла в комплекте с машинкой не было строчки про то что данный сигнал сигнализирует также и про то что не вставлен заварочный узел

Открыл боковую крышку, зажал рукой микрик дверцы и надавил рукой на заварник. Машинка ожила и начала работу!

Завтра буду разбираться с тем почему заварник недожимает на свой микрик и как можно эту проблему решить. А если у кого то есть возможные варианты решения или советы - буду очень благодарен.

Всем удачи и добра!
Всем добра!