• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa F 70. Недоливы и самостоятельное заваривание кофе.

Автор Elephant80, ноября 02, 2016, 14:42:16

« назад - далее »

Elephant80

Доброго дня, уважаемые эксперты!
С моей кофемашиной Impressa F70 периодически возникает следующие проблемы:
1. Недолив кофе. Причем проявляется странность: допустим машинка не доливает кофе на максимальной чашке. Если в процессе набора кофе покрутить левую ручку в сторону 240 мл. то, возможно, нальет полный объем. А может и недолить. При этом, если переключить на сенсорной панели на "кнопку" средняя или маленькая чашка, то может налить (при выставлении 240 мл.) полный объем и в дальнейшем какое-то время наливать кофе в заданных параметрах. А может продолжать глючить. Системности в действиях кофемашины я так и не могу понять. Единственное, что иногда помогает, это именно вращение левой ручки в сторону 240мл.
2. Машинка часто самостоятельно (после выполнения задания по приготовлению кофе) начинает заварку следующей чашки. Иногда потом заваривая и третью чашку. Останавливается этот аттракцион невиданной щедрости принудительно, нажатием на сенсорную кнопку Старт (в общем как в инструкции и написано).
Можно ли эти проблемы как-то устранить самостоятельно или нужно отдавать в сервис?

FUL

В сервис сдай.
Возможно требуется замена дренажного клапана.

osja

Elephant80

Спасибо!
Печалька, да....
Надо полагать, панелька не дешёвая деталька....

Крутое Имя Пользователя

Люблю советы сервисников сдать в сервис :)
Сенсорный экран глючит не просто так. Он работает от температуры, и ложное нажатие может быть когда он нагревается. Например, вы готовили кофе, кружку оставили, оно паром ещё подогрело, и под панелью стало достаточно тепло чтобы ей хватило. Просто уберите кружку уже приготовившегося кофе, и всё. Особенно актуально если ещё и паром пользовались, и если машинка не новая.

MaestroSK

Что за ерунда про температуру? Ну ладно, ещё бы про влажность сказал...

osja

Совершенный бред температурный. Сенсорный датчик работает на изменение емкости, а то, что при прикосновении нужно подержать пару секунд, это защита от случайного прикосновения. Влага может влиять, но только внутри, на самой сенсорной плате.

FUL

Человек ни разу не разбирал юру.
Он не представляет как там герметично все закрыто, это не саеко.

Elephant80

Дело в том, что паром мы не пользуемся, а произвольная сработка происходит когда чашка уже убрана. Опять же, почему тогда машина недоливает порции? Кстати, после публикации этого поста машинка стала работать стабильно. Эти четыре-пять дней наливает столько, сколько заказал. Но добился я этого установив выбор маленькой чашки на сенсорной панели и выставив объем завариваемого кофе на 230-235 мл. Пока работает.

Крутое Имя Пользователя

У меня F70, и иногда самозаваривание случается. Помогает не оставлять кружку на поддоне. Если пролив делать настолько большим, как >200ml это плохо сказывается на вкусе кофе.

Товарищу FUL двойку по телепатии :) список моих постов и тем в профиле.

FUL

Не телепат я ;D ;D
Я инженер механик, электронщик и программист с 35 летним стажем.
Извини дорогой, ты такую ересть несешь про температуру, чашку.
Если у тебя такое происходит, значить не умеешь починить свою машину.

Крутое Имя Пользователя

Недолив у меня ещё бывал когда клапан не отрабатывал, нужная часть кофе сливалась в поддон или ещё куда-то вокруг. Проверяется сразу после приготовления проверкой поддона и таблетки. Но в том случае было связано с клапаном, такого не будет если туда не лазить. Но тоже было не всегда, так что случайный эффект имеет место.

2FUL
Не буду переходить на личности, не я же взялся судить за глаза. Не по теме это тут.

Elephant80

Не, в поддон вроде бы не сливает. Я проверю, как только повторится полтергейст. Пока работает правильно.