• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Б/У DELONGHI ESAM3000. С чего начать?

Автор vlad1252, мая 22, 2012, 11:06:50

« назад - далее »

vlad1252

Отлично. Имеет смысл купить весь узел?
А как заказать?

Expert

Появится на сайте через 3 недели. Заказ на них уже сделан. Если вы не мастер - советую менять узлами, выйдет дешевле
Горжусь тобой моя Россия

osja

По опыту, лучше менять целиком. Сальники внешне будут нормальными, но сухие и пропускают. Если в запасе нет таких, то гемор ещё тот.

vlad1252

Не мастер конечно, вообще первый раз ковыряю кофемашину. Сильно сложного ничего не вижу, но в этом случае согласен, сменил и забыл. Да и резинки отдельно  недёшевы. В общем ждём, и спасибо за советы. Отпишусь по результатам.
P.S. Мне просто наблюдать за появлением на сайте, или можно как то сделать заказ и ждать уведомления?

osja

Для информации. Сальники коннектора соединяющего стакан с бойлером, подходят от соска подачи горячей воды и пара. Туда можно поставить подсохшие  с коннектора, если удастся их снять не повредив. В узле подачи воды и пара давление не большое, по этому старые сальники вполне годятся. И перед установкой новых сальников, их необходимо смазать пищевой смазкой.

vlad1252

ОК. Чем простому смертному заменить пищевую смазку? Я как то всё больше по авто, так что смазок в избытке, но увы не пищевых. Из более-менее нейтральных силикон, но он в спрее. Ну или из бытовых свиное сало... :) Подойдёт? Хотя ремонтировал хлебопечку, там мешалка в подшипнике скольжения нагревается за 200 гр. Мазал графиткой немного. но там резины нет. Год уже все живы :)

osja

Самое доступное, аптекарский вазелин. Мазь протекционная, наружного применения. Губы мажут, чтобы не обветривались. Ну или Шнипель, чтобы легче входил. ;)
Я на полном серьёзе. Применяю его, или Саековскую смазку, для смазывания заварника.

Expert

Цитата: vlad1252 от мая 26, 2012, 10:06:11  
Не мастер конечно, вообще первый раз ковыряю кофемашину. Сильно сложного ничего не вижу, но в этом случае согласен, сменил и забыл. Да и резинки отдельно  недёшевы. В общем ждём, и спасибо за советы. Отпишусь по результатам.
P.S. Мне просто наблюдать за появлением на сайте, или можно как то сделать заказ и ждать уведомления?
Сделайте заказ через контакты сайта - поставят в очередь и по приходу отпишуться вам
Горжусь тобой моя Россия

vlad1252

Ну в общем так и не дождался верхней части ЗУ.  :(  Только с термоблоком за 4200..

zumer

Цитата: vlad1252 от июня 26, 2012, 11:16:58  
Ну в общем так и не дождался верхней части ЗУ.  :(  Только с термоблоком за 4200..
Артикул: 04.01.003 этот
или
Артикул: 04.02.001  заказал?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

vlad1252

Хотел в сборе 04.01.003 купить по советам здесь в теме... Брать 04.02.001 в сборе совсем не хочется.  Наверное придётся покупать 04.01.037 ( в ней трещина) ну и резинки все...