• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Корпус Simens TK73001\01

Автор dww, мая 11, 2012, 23:43:44

« назад - далее »

dww

Здравствуйте, имею аналогичное желание разобрать сей агрегат, не могу найти последовательности, боюсь сломать.
А причина, отказывается мелеть кофе при полном контейнере.,(с кофе перепробовал  всевозможные манипуляции, перевел уже не один кг..) осталась разборка и поиск  неисправности.

Expert

Кофе засыпан, кофемолка работает - но молотого нет?
Горжусь тобой моя Россия

dww

Цитата: Expert от мая 12, 2012, 07:27:26  
Кофе засыпан, кофемолка работает - но молотого нет?
Нет, мельница включается, но сделав несколько оборотов - останавливается и на дисплей выводится надпись - в контейнере недостаточно зёрен (при полном бункере).
За те обороты которые успевает сделать мельница - помол происходит, иногда это меньше, иногда больше 50% от необходимого, и все это машина успешно сваливает в поддон.
Машине пол года, эти глюки были замечены с самого начала эксплуатации. Сначала это были редкие глюки, со временем частота нарастала, теперь глюком считаю удачный помол :),
и как ни странно, всегда утром первая а иногда и вторая попытка удачная.

Expert

Увеличьте степень помола до максимума.
Горжусь тобой моя Россия

dww

Цитата: Expert от мая 12, 2012, 10:52:34  
Поверьте, всевозможные манипуляции я уже проделал, предполагаю что осталась только разборка и поиск неисправности.
Поэтому прошу если есть возможность помочь со схемой вскрытия корпуса.

Service-Man.

Раз машинке пол года несите в гарантийный сервис и пусть специалисты занимаются! Каждый должен делать свою работу.

EL_BAROK

Цитата: dww от мая 12, 2012, 11:57:26  
Цитата: Expert от мая 12, 2012, 10:52:34  
Поверьте, всевозможные манипуляции я уже проделал, предполагаю что осталась только разборка и поиск неисправности.
Поэтому прошу если есть возможность помочь со схемой вскрытия корпуса.

Столкнулся с  проблемой вскрытия корпуса данного агрегата. Весь собран на защелках, отверткой аккуратненько , можно начинать с задней панели и по периметру, поддеваем и постепенно нснимешь. Тут никакая схема не нужна. А вот относительно кофемолки, которую надо бы порегулировать (мне помол поправить надо) тут задача посерьезнее, как к ней добраться, непонятно. Эксперты, поделитесь схемой!!!!!!!!!!!! Спасибо.

Авасик

Мне попалась машинка с такой же неисправностью. Просила зёрен всё чаще и чаще. Клиенты насыпали целый кг. А ей всё мало.
Проверьте датчики. Убрать кофе из контейнера. Должна сразу появиться надпись: В контейнере мало зёрен.
Насыпьте стакан зёрен, через некоторое время должна встать в готовность. Если так, то датчики живые.
Далее искать неисправность на плате включения.
Я пока не нашёл. :(
Авторизация SEB

kaffeemischung

по логике молотый кофе ссыпается в специальный бункер с микриком, который и показывает наличие кофе в кофемолке. Сама кофемолка устроенна довольно просто и гениально. поискать схему демонтажа можно на немецких ресурсах по поисковым словам "reparaturbedinungsanleitung TK73001", bedinungsanleitung TK73001", "serviceanleitung TK73001", "service manual TK73001" или как опцион искать похожую модель Bosch. Кстати на немецких и итальянских ресурсах больше всего такой информации. Возможно это поможет, но сразу нужно сказать, что на новые модели информации довольно мало и немцы в мастерских или на форумах сами друг у друга частенько спрашивают или обращаются к производителю.