• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофе машины Bosch VeroBar100 После скачка напряжения

Автор Yriu30, августа 02, 2012, 13:37:06

« назад - далее »

Yriu30

Уважаемые форум чане подскажите после скачка напряжения выгорели два варистора на основной плате VDR3-VDR4 аппарат вроде работает но нет нагрева тэнов замена на другие проблему не решили семисторы вроде все целы диодный мост тоже каким образом варисторы могут повлиять на  работу тэнов.

shov244

Цитата: Yriu30 от августа 02, 2012, 13:37:06  
каким образом варисторы могут повлиять на  работу тэнов.
После перенапряжения может быть , что угодно ... термопредохранители на тэне смотрел ?

Yriu30

Смотрел, рабочий, есть сомнения на датчики температуры, стоят по обоим концам проточного тэна. Только не знаю на какие можно заменить. По сопротивлению вроде одно и тоже показывают при нагреве. :(

shov244

Цитата: Yriu30 от августа 05, 2012, 05:20:00  
есть сомнения на датчики температуры, стоят по обоим концам проточного тэна. По сопротивлению вроде одно и тоже показывают при нагреве. :(
Врят ли они вышли из строя ... Смотри лучше питание симистора на включение тэна , также что приходит на его управляющий электрод .

Yriu30

Всё проверил целое. Созвонился с представителями Bosch в их СЦ они говорят датчики температуры вылетели я датчики проверил в норме завтра закину фото этой платы и место повреждения. Цепочка на управляющий электрод идёт как раз через варисторы то есть через него идёт открытие

shov244

Про фото правильно , давай на всеобщее обозрение .
Цитата: Yriu30 от августа 06, 2012, 13:58:43  
Всё проверил целое.
А про питание так и не сказал ... приходит на симистор 220В ?

Yriu30

Всё, наконец то я её замучил, проблема решилась просмотрев реле температурное обнаружил разрыв хотя при первой проверке было всё вроде бы нормально.. Что примечательно тепловое реле странной конструкции на подобие реле в китайских чайниках только очень маленькое их там 3 штуки. Оплавилась как раз релюха на разрыв нетрали. Так как отгорела глухозаземлённая нейтраль что и послужило взрыву варисторов. Я как обычно лезу в дебри а проблема на поверхности. Всем спасибо за советы. Перехожу к другой кофе машине Siemens

shov244

Цитата: Yriu30 от августа 07, 2012, 14:39:34  
тепловое реле странной конструкции на подобие реле в китайских чайниках только очень маленькое их там 3 штуки.
Уж не о термостатах идет речь http:  //tec.org.ru/board/predokhraniteli_i_derzhateli/termostaty/208-1-0-271 , которые в некоторых случаях являются термопредохранителями .

Yriu30

О них самых. я как вскрыл его сразу их проверил всё нормально на всех трёх а при внимательном осмотре сопротивление скачет контакт плохой вот и не обратил внимание.

Yriu30

Нет не такие как на чайниках китаиских при нагреве пластинка защёлкивается и тд