• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Talea Ring - priming circuit

Автор bulan2000, августа 16, 2012, 17:07:03

« назад - далее »

zumer

Цитата: bulan2000 от августа 20, 2012, 15:23:50  
Цитата: yeskoles от августа 20, 2012, 13:36:18  
Постоянные 5 вольт на выходе.
При перепутанной полярности, так и будет.

ЦитироватьХолла непросто сжечь, это уметь надо
Согласен с yeskoles.
Вот только бывают однополярные и двуполярные , то есть управляются магнитами север-юг или одним полюсом.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

yeskoles

север-юг, неужели полярность перебрасывается? Я не проверял, но если это так, то возможности очень сладкие в проектировании различных схем :)
Кстати, а на водобачках Бошей некоторых и Крупсов текучих, там же схемка сзади за бачком, и походу там тоже используется датчик Холла. Ребята до сих пор репу чешут в курилке и строят разные догадки, по поводу определения уровня воды этой схемкой :)

zumer

Цитата: yeskoles от августа 21, 2012, 16:44:31  
север-юг, неужели полярность перебрасывается?
В счётчиках, нет. Ни к чему там такое городить.

ЦитироватьВот только бывают однополярные и двуполярные , то есть управляются магнитами север-юг или одним полюсом.
А это,  для разъяснения какие бывают.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

yeskoles

bulan2000

Всем привет! Извините, что долго не писал. Был занят ремонтом сатуратора. Купил сегодня датчик Холла AH512 (вернее на всякий случай два-стоит всего 30 руб.), проверил его , рабочий пока паял он почему то накрылся(наверное перегрел). Поставил второй, всё ОК, работает и машина тоже ожила. Всё в порядке. Всем спасибо за помощь. А по поводу уровня воды, то там стоит емкостной датчик.  Я только не знаю, как закрыть тему, проблема решена.

yeskoles

Цитата: bulan2000 от августа 24, 2012, 10:39:12  
Всем привет! Извините, что долго не писал. Был занят ремонтом сатуратора. Купил сегодня датчик Холла AH512 (вернее на всякий случай два-стоит всего 30 руб.), проверил его , рабочий пока паял он почему то накрылся(наверное перегрел). Поставил второй, всё ОК, работает и машина тоже ожила. Всё в порядке. Всем спасибо за помощь. А по поводу уровня воды, то там стоит емкостной датчик.  Я только не знаю, как закрыть тему, проблема решена.
Погоняйте машинку несколько дней, что то больно просто.

bulan2000

Цитата: yeskoles от августа 27, 2012, 13:56:47  

Погоняйте машинку несколько дней, что то больно просто.
Всё гениальное - просто. Шутка :D