• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина Delonghi ECAM 23.450 S, автоматическая кофемашина

Автор zvet, марта 06, 2013, 18:24:23

« назад - далее »

zvet

Отзывы о Кофемашина Delonghi ECAM 23.450 S, автоматическая кофемашина

zvet

Добрый день ВСЕ те кто решил выбрать себе (или в подарок) кофемашину.
Если позволите, расскажу о своей кофемашине, которой пользуюсь 1,5 года.
Итак, у меня Delonghi Ecam 23.450

Описание и технические характеристики легко найти в Интернете. Но, для тех кому некогда бродить по сайтам, предлагаю ознакомится:

Технические характеристики
Тип-    эспрессо,  автоматическое приготовление
Количество групп   1
Используемый кофе   молотый / зерновой
Тип нагревателя   бойлер
Раздельные бойлеры   есть
Мощность   1450 Вт
Объем резервуара для воды   1.8 л
Максимальное давление   15 бар
Манометр   нет
Настройки   контроль крепости кофе, регулировка температуры кофе, регулировка порции горячей воды, предварительное смачивание
Автоматическая декальцинация   есть
Возможность приготовления капуччино   есть (автоматическое приготовление)
Таймер      есть
Автоотключение   есть
Конструкция
Встроенная кофемолка   есть (регулировка степени помола, емкость контейнера для зерен 150 гр.)
Противокапельная система   нет
Одновременное приготовление двух чашек   есть
Подсветка   есть
Дисплей   есть
Подача горячей воды   есть
Подогрев чашек   есть
Контейнер для отходов   есть
Съемный лоток для сбора капель   есть
Особенности
Материал корпуса   пластик
Индикация включения   есть
Размеры (Ш*В*Г), см.   24x34x43
Вес   9 кг
Дополнительная информация:   14 степеней помола; автоматическая очистка капучинатора; регулируемый по высоте дозатор 86-142мм; счетчик приготовленных чашек кофе; фильтр для воды

Как правило, на кухне свободного места, где можно расположить кофемашину - не много (по крайней мере у меня), поэтому выбирал узенькую автоматическую кофемашину.
Выбор пал на Jura Ena 3 и на Delonghi Ecam 23.450. Ценник сопоставим. Однако, Delonghi Ecam 23.450 с автоматическим каппучинатором, работает тише, да и к тому же есть дисплей.
Дальнейшее сравнение не имеет смысла, т.к. на вкус и цвет..... к тому же кто-то возразит: Jura она и в Африке Jura! Возможно. Спорить не буду, мне понравилась Delonghi, поэтому, перейду к описанию и эксплуатации.

Итак, стоит она в левом углу (см.фото). Доступ к бункеру для воды справа – удобно контролировать уровень воды. Контейнер для отходов отрывается вперед – место есть. Контейнер для кофе расположен сверху - место для загрузки кофе и контроля остатка также есть.  Короче в интерьер кухни вписалась.

Немного о внешнем виде. Техникой пользуемся аккуратно. Видимых потертостей и царапин на корпусе нет.  Однако, поддон сильно поцарапан со стороны контейнера для воды.  Контейнер отодвинул, залил воду, вес контейнера увеличивается и он давит на нержавеющий поддон (подставку). Задвигаем контейнер и готово ... царапина есть. За 1.5 года эксплуатации царапины и потертости видны невооруженным взглядом (см.фото). Кроме того,  подставка для чашек тоже немного «поюзана».
Кофемашиной пользуемся каждый день. Утром кофемашина «просыпается в 6:30 и готовится к твоему приходу (моется, чистит зубы и все такое).  Короче, подходишь к ней, ставишь любимую фарфоровую чашку и жмешь кнопку. Все. Ароматный эспрессо готов.  А кофемашина, после промывки, благополучно «засыпает» до следующего дня. Очень скажу Вам удобно.  Варит она отлично. Я, по крайней мере и моя семья довольны.  Кстати, программировать «побудку и отбой» можно на любое удобное для Вас время.

Кроме того, в настройках можно запрограммировать «МОЙ КОФЕ» и кофемашина запомнит количество воды и крепость.
Кому захочется выпить ОГРОМНУЮ чашку – пожалуйста! Крутим колесико и на дисплее в установках выбираем «2 ОЧ. БОЛЬШИЕ ЧАШКИ» и жмем. Кофемашина наливает просто огромную чашку 250 мл. Кроме того, есть выбор крепости напитка.  Только теперь колесико не крутим, а нажимаем на него.  На дисплее выбираем крепость напитка.

Отдельно необходимо упомянуть об автоматическом каппучинаторе. 
К кофемашине идет прозрачный контейнер для молока. Крышка контейнера с механизмом для подключения к кофемашине и подаче вспененного молока в чашку. Наливаем в контейнер молоко, снимаем с кофемашины кран-заглушку и устанавливаем контейнер. Трубку направляем в чашку. Нажимаем на панели клавишу «Каппучино» и все.... Кофемашина начинает вспенивать молоко и подает в чашку молочную пену, потом наливается кофе. Кстати, у меня она пишет «КАППУЧИКО».  Кроме того, на крышке контейнера для молока есть регулировка интенсивности вспенивания. По часовой стрелке и против часовой (больше - меньше).
После приготовления каппучино, необходимо промыть механизм вспенивания молока. Нажимаем на крышке контейнера для молока клавишу «промывка» и ждем. Паром происходит промывка и продув механизма вспенивания от остатков молока. Если в контейнере осталось молоко, можно положить его в холодильник до следующего раза.

За время пользования Delonghi Ecam 23.450 попросила 3 раза чистку...   2 раза запустил чистку просто чистой водой. Один раз купил специальную жидкость, влил в контейнер для воды и запустил чистку.

Чистить и мыть кофемашину удобно. Поднял носик (или как правильно диспенсер) вверх до упора и выдвигаешь на себя поддон для сбора жидкости и встроенный в него контейнер для отходов кофе. Кофе в мусорное ведро, поддон в мойку - под напор воды. Собираем в обратной последовательности: контейнер для отходов кофе в поддон для сбора воды и все это обратно в кофемашину! Вуаля... она опять готова к работе.

Delonghi Ecam 23.450 относится к классу экономичной бытовой технике, о чем говорит литера «А» на корпусе кофемашины.
Это значит, что при неиспользовании длительное время, кофемашина переходит в «спящий» режим, тем самым экономит Вашу электроэнергию.
«проснувшись» ей понадобится время для нагрева воды в бойлере, но на это понадобится немного времени – потерпеть можно!

И напоследок:
Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор, пока ЖИЗНЬ не начнёт устраивать ТЕБЯ...

zvet

...еще фото Delonghi Ecam 23.450

zvet

...установка контейнера для молока