• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Как определить, когда закончилась экстракция?

Автор Expert, октября 16, 2013, 17:49:17

« назад - далее »

Suhnny

Кстати да - только заметил, что аппарат Saeco 8859...
Там действительно сильно не разгонишься с его завумным SAS...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

vasilek

Друзья, спасибо за ответы!
Насколько я понимаю, в случае _новой_ машинки, которая считается исправной, с регулировкой особо не разгонишься.

У встроенной кофемолки есть 15 ступеней помола (фактически наверняка меньше) - допустим, эти степени в пределах от 1 до 15 как-то отличаются. Соответственно, можно подобрать нужные средние градации.
Температурные датчики - имхо кофе могло бы быть и погорячее, но мб я неправ и температура на выходе - какая надо.
Давление на таблетку - надо ли регулировать заводское значение, да и как....
Прочие нюансы (крепость, предсмачивание) вроде как через меню настриваются, но фиг знает, насколько результат того стоит.

Про техобслуживание - помывку заварника, очистку от масел, смазку, декальцинацию - и так понятно, это под контролем.
Вода - из 4х степенного фильтра Аквафор (не осмос). Жесткость - не выше 3.2 град.ж.

Suhnny

Цитата: vasilek от октября 18, 2017, 22:14:12  
Насколько я понимаю, в случае _новой_ машинки, которая считается исправной, с регулировкой особо не разгонишься.
Ага...

Но помол можно таки зарегулировать до предельных значений, если снять верхнюю крышку...
Термодатчики - на подобных аппаратах совершенно не помню проблем.
Давление - лишь от степени износа помпы. Проверить проще всего пробуя включать пролив при всех закрытых выходах в тестовом режиме.
Помпа за 0,5-2 сек должна набрать давление и практически заткнуться.
Настройки меню - ищите и обрящете. :) Ну, как минимум, сумеете аргументированно обосновать их влияние.

Техобслуживание - 70% проблем с кофеварками (по моей статистике) от его отсутствия.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Короче настроив помол и дозу,и своевременно мыть и смазывать заварник,будет достаточно из этой машинки получить нормальный кофеек.Все остальное бебебе.....как говорит Михо. ;D