• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Рецепты приготовления зелёного кофе.

Автор espressoholic123, октября 16, 2013, 15:43:39

« назад - далее »

espressoholic123

Добрый день. Знаю, что зелёный кофе - штука сомнительная. Но всё же хочу попробовать. Купила уже помолотый зелёный кофе, вот теперь не знаю, что с ним делать. Есть ли у кого-нибудь рецепты его приготовления? Лучше, конечно, проверенные рецепты, которые уже на самом деле кому-то помогли хоть немного похудеть и не навредили здоровью.

admin

В чашку его и заваривать как чай, или еще можно в френч-прессе заваривать попробовать, вообще мне кажется что это такой хороший маркетинговый ход кто то придумал для женщин  ;D

Pacamara

Цитата: admin от октября 16, 2013, 16:07:10  
В чашку его и заваривать как чай, или еще можно в френч-прессе заваривать попробовать, вообще мне кажется что это такой хороший маркетинговый ход кто то придумал для женщин  ;D

Не для женщин, а для людей, которые мечтают похудеть. Разве только женщины худеют?
Проверенных рецептов нет, но есть самый распространённый и часто встречающийся в интернете.

1) Возьмите 60 грамм молотого зеленого кофе и тщательно промойте его кипятком. Дайте воде стечь.
    2) Положите молотый кофе в кастрюлю и добавьте 300 мл чистой питьевой воды
    3) Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь
    4) Варите в течение 15 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на час остывать
    5) Перелейте напиток, используя сито, в чашку

admin

Bereza-159(AVK)

Цитата: Pacamara от октября 16, 2013, 19:02:18  

1) Возьмите 60 грамм молотого зеленого кофе и тщательно промойте его кипятком. Дайте воде стечь.
    2) Положите молотый кофе в кастрюлю и добавьте 300 мл чистой питьевой воды

Мне кажется тяжело будет промыть молотый зеленый кофе. т.к. приходится молоть его "в пыль" чтобы он "заварился"
По поводу зеленого кофе мне кажется что это просто маркетинговый ход , жарить не надо(и заморачиватся на жарке, упаковывать особо не надо, в результате потребитель не поимет что ему продали хороший кофе или не хороший т.к. только употребляя только правильно собранный, отобранный, обжаренный, упакованный, сохраненный и доставленный, ну и еще сваренный , узнаешь хорошь кофе или нет. А тут "голимое сырье" продают по цене готового продукта.
Может я и ошибаюсь   ??? попьем увидим.

Pacamara

Смысл зелёного кофе не во вкусе, а в хлорогеновой кислоте. Поэтому, мне кажется, особо завариваться ему и не надо. Конечно, это маркетинговый ход. Продавать зелёный кофе решились не только жаждущие легких денег, но и серьёзные обжарщики. Просто потому, что, по всей видимости, их завалили запросами, и они решили, почему бы и нет.
Моё личное мнение, что, во-первых, тема полезности этой кислоты ещё не до конца исследована, а во-вторых, если что и поможет, то скорее готовый эликсир, чем приготовленный в домашних условиях по сомнительным рецептам зелёный кофе.

espressoholic123

Цитата: Pacamara от октября 22, 2013, 14:42:22  
Смысл зелёного кофе не во вкусе, а в хлорогеновой кислоте. Поэтому, мне кажется, особо завариваться ему и не надо. Конечно, это маркетинговый ход. Продавать зелёный кофе решились не только жаждущие легких денег, но и серьёзные обжарщики. Просто потому, что, по всей видимости, их завалили запросами, и они решили, почему бы и нет.
Моё личное мнение, что, во-первых, тема полезности этой кислоты ещё не до конца исследована, а во-вторых, если что и поможет, то скорее готовый эликсир, чем приготовленный в домашних условиях по сомнительным рецептам зелёный кофе.

А как найти кофе, в котором больше хлорогеновой кислоты? Что это за кофе?

Pacamara

Говорят, что хлорогеновой кислоты больше в кофе сухой, натуральной обработки, в противовес мытой.  Это Йемен, например. Там обычно всегда натуральная обработка используется.

Arhara

Вчера в какой-то телепрограмме типа "Здоровье" сказали, что ещё больше хлоргеновой кислоты содержится в нежареных семенах подсолнечника и в арахисе. Переходите на семечковую диету. ;)

Pacamara

Говорят, что зелёный кофе для скраба для тела лучше подойдёт, чем обжаренный. Обжаренный это просто твёрдые частички для отшелушивания, а в зелёном всё-таки и хлорогеновая кислота, и витамины с антиоксидантами. Не могу сказать, действительно ли они могут впитываться в кожу и благотворно на неё воздействовать, или это просто рекламный ход. Но на всякий случай вот один из рецептов скраба:

1 ст. ложку кукурузных хлопьев;
    1 ст. ложку овсянки;
    1 ст. ложки морской соли;
    3 ст. ложки нефильтрованного оливкового масла;
    2 ст. ложки молотого зеленого кофе;

Полученный скраб втирайте в проблемные зоны на протяжении 2-3 минут. После чего смойте теплой водой.