• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto classic s-class type: sup 021YNR не запоминает дозу кофе

Автор vavey, апреля 05, 2017, 17:39:14

« назад - далее »

vavey

- incanto classic s-class. TYPE: sup 021YNR.  Работает хорошо, но выдаёт дозу кофе примерно 10 грамм,  а нужно 8г. Вхожу в сервисное меню,  открываю кран капучинатора,   появляется возможность регулировки дозы путём нажатия первых  двух кнопок (эспрессо и американо)  от7, 5 до 10,2грамма. Выставляю к примеру 7,5г. Пока нахожусь в  меню эта доза сохраняется  в  памяти. Как только перезагружаю машинку доза  сама перескакивает на максимум 10,2г. Может кто в курсе  как ввести в память  дозу?

osja

sergiy_99

в разделе тех. документации есть мануал по инкантам и там все написано.

Sly

Гонял такую же,еще без sas, но с горизонтальой кофемолкой. Какую-то комбинацию кнопок надо нажать чтобы импульсы запомнила. В доступном сервисмануале на инканты этой инфы не было.

sergiy_99

в мануале написано, что регулировка производится кнопкой "еспрессо".
может в етом трабл?

я точно не помню как, но у меня по мануалу получалось.
может кран нужно закрить?

Sly

Комбинацию горящих светодиодов этой кнопкой меняет, но по факту надо было чето нажать чтобы дозу запомнила. Честно не помню, единичный аппарат такой попадался.

vavey

Есть моменты в меню, которые не совпадают с мануалом.  Кнопку эспрессо нужно удерживать, а кнопкой американо перебирать варианты светящих светодиодов  по таблице.  Кран и закрывал,  и снова открывал,  и разные кнопки  пробовал удерживать при отключении из сети.  Ничего не  помогает.

vavey

Всем спасибо за участие в теме!  Её можно закрывать. Сегодня  утром гонял такую же машинку. В ней без проблем при выходе из меню путём выключения из сети, происходит автоматически запись в память значения  настройки дозы.  При следующем входе в сервисное меню, это значение высвечивается. Проблема  осталась не решённой. Для устранения неисправности требуется замена контроллера. Его  у меня нет. Где то искать,  покупать будет  себе дороже.  Поэтому оставляю всё как есть.  Ещё раз спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении!

osja

Тему так и не дооформил. В следующий раз просто буду удалять тему без предупреждения.

vavey

Простите за некомпитентность,  а что конкретно не так?

osja

vavey

Та 3 раза перечитал уже.  На мой взгляд всё по вашим правилам!

osja