• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Отличия по вкусу между способами обработки.

Автор espressoholic123, ноября 20, 2013, 13:25:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

espressoholic123

Знаю, что кофе мытой обработки - более прозрачный по вкусу и более кислотный, фруктовый, ягодный. А натуральной обработки - более плотный, сладкий, но возможно содержащий какие-то землистые неприятные компоненты.
А вот в чём особенность различных полумытых-полусухих способов обработки?

Pacamara

Различные "полу-" способы обработки как раз стараются найти промежуточный идеальный вариант. Оставить и сладость с плотностью,  и чистоту.  Здесь поле для экспериментов огромное и всё больше фермеров в своей совместной работе с обжарщиками изобретают какие-то свои способы обработки.

Probat

Суть обработки honey заключается в том, чтобы оставить клейковину при сушке, таким образом придав кофе "медовый" вкус.