• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups 7250

Автор Vadim406, декабря 15, 2013, 11:36:41

« назад - далее »

Vadim406

Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, у меня проблема, не так давно по случаю купил кофемашинку Krups 7250 заведомо не исправную, как говорил предыдущий хозаин она "ходила под себя", я ее разобрал, под штоком была лужа из застывшего кофе. Я купил сальник и поменял его, собрал машинку и запустил, но вода так и не пошла из носиков, она опять пошла под себя, я ее опять разобрал и увидел что потекла она из носика в самом низу дистрибьютера, я так понял он там специально для промывки, вода в заварочный блок даже не попала. У меня есть подозрения что предыдущий хозяин или сам ее открывал или сдавал в ремонт и там ее не совсем правильно собрали. Подскажите пожалуйста как должны быть подсоеденены провода на мультиклапане, у меня так, ближе к лицевой части машины черный провод поделенный на два, за ним белый сверху и желтый снизу, так это правильно? Как вставлять сюда фото я пока не разобрался, могу прислать на почту, или буду очень благодарен если кто сможет прислать фото с правильным подключением дистрибьютера. И еще вопрос, в самом низу дистрибьютера у меня какая то пипка замотанная изолентой, что там было я не знаю, может это так и должно быть? Помогите пожалуйста, заранее всем благодарен.
P. S. Нашел как вставить фото, вот оно. И красная изолента там видна, вот только фото по чему то кверх ногами.

Prebrewer

Микрики правильно подключены.

"Пипка" не используется, таким образом ее, видимо пометили, чтобы при сборке не перепутать.

Какой такой "носик в самом низу дистрибьютора"? Если вы про тот, который без штуцера, в дальнем левом углу, то это "аварийный сброс". Из него не должно течь при нормальной работе (больше нескольких капель оттуда в цикле приготовления и машинка светит ошибку 6). Когда вода вырывается из-под резинок, или керамических дисков, этот носик как раз выбрасывает воду из узла мультиклапана.

Так чтобы вся вода уходила туда, то явно не только в уплотнителе-звездочке дело. Когда она "накрывается", оттуда капает часть воды, но не вся из цикла приготовления. Разбирайте, смотрите основу мультиклапана.

Ошибка 6 есть? Если нет, то машинка уверена, что вода уходит куда нужно и в правильном количестве, значит посмотрите бойлер, самый нижний штуцер на нем это вода в блок заваривания. Возможно, он забит и вода под давлением течет из-под звездочки вместо камеры приготовления.

Vadim406

Цитата: Prebrewer от декабря 16, 2013, 04:35:29  
Микрики правильно подключены.

"Пипка" не используется, таким образом ее, видимо пометили, чтобы при сборке не перепутать.

Какой такой "носик в самом низу дистрибьютора"? Если вы про тот, который без штуцера, в дальнем левом углу, то это "аварийный сброс". Из него не должно течь при нормальной работе (больше нескольких капель оттуда в цикле приготовления и машинка светит ошибку 6). Когда вода вырывается из-под резинок, или керамических дисков, этот носик как раз выбрасывает воду из узла мультиклапана.

Так чтобы вся вода уходила туда, то явно не только в уплотнителе-звездочке дело. Когда она "накрывается", оттуда капает часть воды, но не вся из цикла приготовления. Разбирайте, смотрите основу мультиклапана.

Ошибка 6 есть? Если нет, то машинка уверена, что вода уходит куда нужно и в правильном количестве, значит посмотрите бойлер, самый нижний штуцер на нем это вода в блок заваривания. Возможно, он забит и вода под давлением течет из-под звездочки вместо камеры приготовления.
Здравствуйте, спасибо за ответ, на счет микриков теперь я спокоен. Ошибки он никакие не пишет, буду разбирать дальше сам мультиклапан и смотреть. Просто тут достаточно статей с запугиванием что ломается одно ухо в клапане. А носик внизу дистрибьютера это наверное и есть аварийный сброс, по тому что под ним закреплена ванночка с желобком и отверстием как раз попадающим прямо над поддоном который вставляется. Простите, но подскажите пожалуйста как прочистить штуцер который в бойлере и который может быть на самом деле забит? Если чистить его механически там повредить ничего нельзя? Или лучше какими либо средствами? Еще раз большое спасибо за ответ и огромная благодарность за помощь.

Prebrewer

Ухо ломается, если откручивать не в ту сторону, или от износа со временем - не самая грамотная конструкция в целом, но как это исправить в случае чего, я уже написал в соседней теме. Просто аккуратно поворачивайте поршень по часовой стрелке, прижимая его к основе до момента полного выкручивания из "ушей" и все будет ок.

Если бойлер настолько забит, что не пропускает воду вообще, то только средства вряд-ли помогут.
Трубки из стали, чтобы повредить надо очень сильно постараться с применением силы.
Возьмите пластиковый одноразовый зажим подходящего диаметра и пробуйте - он достаточно гибкий и ничего не повредит внутри.

Чистить лучше с обоих сторон - открутите сверху над заварной камерой гайку, которая держит поршень пластиковый, это позволит выкрутить подвижное ситечко. Прямо под ним вход воды.

Хомут нужен достаточно длинный, см. приблизительный рисунок бойлера.

Vadim406

Цитата: Prebrewer от декабря 16, 2013, 14:18:23  
Ухо ломается, если откручивать не в ту сторону, или от износа со временем - не самая грамотная конструкция в целом, но как это исправить в случае чего, я уже написал в соседней теме. Просто аккуратно поворачивайте поршень по часовой стрелке, прижимая его к основе до момента полного выкручивания из "ушей" и все будет ок.

Если бойлер настолько забит, что не пропускает воду вообще, то только средства вряд-ли помогут.
Трубки из стали, чтобы повредить надо очень сильно постараться с применением силы.
Возьмите пластиковый одноразовый зажим подходящего диаметра и пробуйте - он достаточно гибкий и ничего не повредит внутри.

Чистить лучше с обоих сторон - открутите сверху над заварной камерой гайку, которая держит поршень пластиковый, это позволит выкрутить подвижное ситечко. Прямо под ним вход воды.

Хомут нужен достаточно длинный, см. приблизительный рисунок бойлера.
Еще раз огромная вам благодарность. Как я понял входа для воды в бойлер два, один вход для приготовления кофе а еще один для пара, и выход один тоже для пара, а выход кофе происходит через верхний поршень.  Пар идет, хорошо идет, а вот когда варишь кофе то вода в бойлер не попадает. Огромная вам благодарность за совет, теперь надо понять как снять аккуратно хомуты со шлангов и потом опять их одеть. Вопрос, а их, хомуты, можно повторно обжимать? или они одноразовые? и как их разжать? Или снимать не разжимая?

Prebrewer

В Krups бывают с защелкой - многоразовые, и как у вас на фото - одноразовые.  Их только срезать (выступающую часть "восьмерки" хомута), например дремелем с абразивным кругом. И очень осторожно, т.к. пластиковые штуцеры отламываются элементарно, а то, от чего они отламываются, потом только целиком покупать.

Потом на хозрынке купите нормальные, многоразовые хомуты с винтом, на диаметр 10 мм.

В бойлере снизу-вверх выводы сбоку: вода в заварник->вода для пара->вверху сбоку выход пара->под ситечком выход горячей воды, дальше в верхний поршень наружу в чашку.