• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens S60 заполнение системы, и вода сливается в поддон

Автор eugen767, февраля 19, 2014, 21:37:59

« назад - далее »

eugen767

собственно добрый день, сорри если тема продублировалась.

кофеварка у меня давно, много с ней прошел)

Итак: Была ошибка 02. Заменил на меньшем тене датчик температуры ошибка пропала, но пока шел датчик видимо закис магнитный клапан сброса давления.

При включении кофеварки оба тена холодные, на экране надпись - заполнение системы, нажмите кофе. Нажимает кофе и вода идет не через носик а через белый пластиковый сброс воды который подключен к эл. магнитному клапану. Прогон очистителя от накипи результата не дал.

Клапан как то можно восстановить? или только замена на новый?

пробег кофеварки 15 тыс. Клапан еще родной.

Заранее спасибо за помощь.

osja

MaestroSK

Цитата: eugen767 от февраля 19, 2014, 21:37:59  
Клапан как то можно восстановить? или только замена на новый?

Если проблема только м е х а н и ч е с к о г о характера, то был раньше "дедовский" способ. Заключается он в кратковременной (1-2 сек) подачи н а п р я ж е н и я на обмотку  к л а п а н а  от однополупериодного выпрямителя, проще говоря через диод, расчитанный на соответсвующий ток и напряжение.
Раньше так компрессоры холодильшики расклинивали  :)

osja

Клапан разбирается, и прочистить его не составляет особого труда. Другое дело, если запорная резинка изношена, или седло повреждено, тогда только замена.

eugen767

разбирать его: снимаем электомагнит, и потом штифт на котором стоит электромагнит выкручиваем? так?

открутил, промыл прочистил. На вид нижняя резиночка имеет следы от поверхности к которой прилягает.

собрал назад, все еще сливает в поддон.

Только замена?

osja

Клапан двухходовой? Если да, то эту резиночку можно перевернуть. А если седло самого клапана повреждено коррозией или водой източено, тогда замена. А он случаем не открыт? Ртом дуть, тоже пропускает?

eugen767

клапан из серии открыт или закрыт, насколько я понимаю это 2-х ходовой.

седло вроди бы не разбито. ртом не продувается.

резиночку попробую перевернуть.

может сам электромагнит клапана умер? хотя если он умер он должен быть в закрытом положении. попробую перевернуть резинку.

osja

Вот я и спрашиваю, может он электрически открыт.

eugen767

прочистил клапан еще раз.

перестал течь резез клапан сброса давления. теперь вода идет не из трубочки подачи кофе (как должна при промывке)
а идет через клапан сброса давления в заварном модуле (черный боченок)

я вот думаю, может я когда мыл неправильно подсоединил подачу воды из помпы к бойлерам. Как правильно: до клапана давления черного из помпы подача идет на маленький или большой тен?

и второе, пока пишет заполнение системы тены так и должны быть холодными? спасибо заранее.

MaestroSK

Чёт совсем не понятно. Через "чёрный бочонок"  вода протекает из дренажного клапана, и не как не связана с работой клапана сброса давления. Это контур подачи напитка. Г и д р а в л и ч е с к а я   с х е м а   подачи пара такова: помпа - первый (по ходу движения воды) отвод разделительного клапана - паровой бойлер (тот который ближе к задней стенке КФМ) - клапан сброса давления и т.д. ...

eugen767

)проблему решил.

в итоге видимо из за того что долго стояла, в клапане сброса давления (тот который внизу и приводится в действие через редуктор кофейного тракта) заменил уплотнения и все заработало.

Осталось всего несколько проблем.

1. Жмых в отсеке для отработанного кофе - не в виде таблетки, рассыпчат и помол довольно крупный, хотя стоит на максимальной степени помола.
2. Крепость кофе в режиме стандарт не очень большая. Есть мануал как кофемолку настроить.
3. При проведении декальценации система не заканчивает цикл, связываю это с тем, что несколько раз в процессе декальцинации пропадал свет. Решалось не один раз так: в конечной фазе очистки от накипи нужно в процессе работы сдернуть фишку с расходомера воды, подождать 1-2 минуты и одеть опять фишку, после этого система заканчивает цикл, и лампочка гаснет. Есть способ это пофиксить.

Заранее спасибо.

MaestroSK