• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите с выбором

Автор WhiteBard, октября 25, 2013, 03:34:54

« назад - далее »

Tozita

Уважаемые знатоки, помогите с выбором кофемашины!
Прочитала здесь все, что нашла, от обилия информации еще больше запуталась... Машина нужна для семьи, нагрузка небольшая, но обязательно, чтобы готовила латтэ (именно латте, а не каппучино), не очень капризная и не сильно привередливая в обслуживании. Сейчас имеем на даче Сименс (вроде модель Q 7), она всем устраивает, хотели заказать такую же, но их уже сняли с производства...
Выбираю из следующих моделей:
Philips Saeco HD 8769
Philips Saeco HD 8753/89
DeLonghi ESAM 6600
DeLonghi ESAM 6700
Прочитала здесь, что Саеко испортились и капризны, поэтому, наверное, все-таки 3-й и 4-й варианты.
Подскажите, а? Особенно, если есть "подводные камни" и прочие бяки, про достоинства  вроде и так понятно.

osja

6600 и 6700 отличаются только электроникой и внешним видом. Готовят одинаково, по этому ориентируйтесь на свою платежеспособность.

Tozita

Спасибо! А по поводу надежности что скажете? Где-то здесь вроде читала, что электроника у них слабая, нет? Мне еще в нескольких магазинах советовали ECAM 23.460 (что прям супер-пупер), но мне внешний дизайн не очень понравился - мне кажется, что ровная панель удобнее, а выпирающее колесико легче сломается. или я не права?

Tozita

И еще пара вопросов.
На сайте васко.ру Де лонги 6700 стоит 50000, а вот здесь - www.centrbt.ru/index.php?goodid=0xTJTTQPPP&utm_source=market.yandex.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=none&df_my_city=1&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtEZWxvbmdoaSBFU0FNIDY3MDA7MGhHMlQxM0ZEaVhjRjhBMUNOY2lVQTs  - всего 31000. Я, конечно, понимаю про бесплатный сыр, но вроде и гарантия есть и дополнительно "сертификат соответствия" можно приобрести... или не стоит рисковать?
Да, еще - я на другом сайте читала про обслуживание кофемашин и у меня создалось впечатление, что для обслуживания некоторых моделей (там, правда, про Саеко речь шла) нужно быть чуть ли не доктором технических наук, а я совсем даже наоборот...

Tozita

Почему-то у меня не вставилось сообщение. Что-то я не так сделала?

Tozita

Нверное, прямые ссылки вставлять нельзя))) Ну да ладно. Тогда еще вот что спрошу:

Я на другом сайте читала про обслуживание кофемашин и у меня создалось впечатление, что для обслуживания некоторых моделей (там, правда, про Саеко речь шла) нужно быть чуть ли не доктором технических наук, а я совсем даже наоборот...

osja

Я бы сказал, что ESAM надежнее, чем ЕСАМ. По крайнкй мере механическая часть точно надежнее. По поводу обслуживания, что касается Саеко, это правда, дорогие модели сложно обслуживать. Делонжи очень просты в обслуживании. Главное во время смазывать, что следует. В инструкции про смазку ни чего не сказано, а зря.