• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

krups xp 7200 ошибка 6

Автор polozov, августа 29, 2016, 18:00:03

« назад - далее »

polozov

кофемашина включается мультиклапан срабатывает ,помпа начинает качать вода с носиков не течет.начинают моргать кальк и клин нажимаю на ринс и вода течет с капучинатора потом опять срабатывает мультиклапан и помпа .с носиков вода не течет .выскакивает ошибка номер 5.помпу пробовал заменить результата нет.когда помпа качает поршень вниз не опускается.куда копать

FUL

Скорее не копать а бросать-в мусорник.
Забита твоя машина, надо чистить возможно ручками.
Ну а потом начнутся большие проблемы :'(

polozov

polozov

и что именно может быть забито.

Сергей Шустеров

Забито может быть что угодно по каналу, начиная от входа фильтра в баке и заканчивая выходом носика для варки кофе. На слово сложно найти причину там нужно вам смотреть что и где забито, произвести ревизию каналов по которым идёт вода, промежуточных вариантов много (трубки, бойлер, мультиклапан, гидроцилиндр белый, счётчик воды, фильтр) и так далее, сами видите много так что дерзайте, думаю найдётся если внимательно смотреть что куда идёт!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

polozov

буду копать .огромное спасибо за совет

osja

POLOZOV!!! Убедительная просьба исправить название темы!!! Укажите суть проблемы, а не слово "проблема". В противном случае тема будет закрыта!!!

polozov

проблема решена заменой датчика протока воды ,помпы,произведена чистка бойлера и верхнего поршня.Заработала,Всем спасибо за советы.

Сергей Шустеров

Вот это уже получше, стоит только захотеть найти, лишь бы было желание разобраться! ;) Темы заранее оформляйте правильно! Плюсик честно заработал от меня.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

polozov