• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

машина Odea Giro Plus

Автор voin2100, января 29, 2014, 14:09:35

« назад - далее »

voin2100

Как у этой машины выйти с режима чистки? ( чтобы перестало мигать  зеленая капля)

voin2100

Кто подскажет, на каком принципе работает датчик воды у этой машины

Suhnny

Цитата: voin2100 от января 29, 2014, 14:09:35  
Как у этой машины выйти с режима чистки? ( чтобы перестало мигать  зеленая капля)
1. Прочитать инструкцию
2. Разобраться, на коком этапе застопорилась процедура очистки.
3. Корректно завершить процедуру согласно инструкции.

Цитата: voin2100 от января 29, 2014, 14:09:35  
Кто подскажет, на каком принципе работает датчик воды у этой машины
Емкостной датчик. Большой объем воды поблизости от металлической пластинки датчика
создает паразитную емкость, из-за которой на выходе появляется сигнал.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

foton

Тема не моя но проблема аналогичная, не могу до конца провести очистку.
Принесли в ремонт после самостоятельной попытки очистить, говорили что делали все по инструкции но результата нет.
При включении начинает мигать индикатор очистки, поршень ЗУ в верхнее положение, загорается индикатор подачи гор воды, индикатор очистки постоянно начинает гореть.Через ЗУ начинает поступать порциями вода, где то по 20 гр с временными интервалами, где то через 15 -20 мин  процесс останавливается загорается индикатор градусник машина просит переключиться на подачу горячей воды, переключаюсь порциями вода идет черед панарелло, до опустошения резервуара с водой загораются и мигают градусник и капля. Вроде так и должно быть, далее заливаю новую порцию воды и машина начинает ополаскивается вначале прочит заполнить контур индикатор капля начинает мограть , примерно половина опять идет постоянно без интервалов через ЗУ,загорается градусник, переключаюсь на горячую воду  вливается вторая часть воды загорается восклицательный знак машина просит залить новую порцию воды. Вода идет через панарелло весь резервуар капля моргает.Заливаю новую порцию грамм 100 сливается, слышен звук движения ЗУ вниз, гаснут все индикаторы сек на 5 и снова стар и все по новой. В инструкции ничего подобного нет там совсем другой механизм описан. Пробовал в эти  5 сек отключать машину ни фига.

foton

Кто хоть раз проходил процедуру очистки до конца, что я не так делаю. Эта вторая такая машина с такими же симтомами

Suhnny

А кнопку капли удерживать 6 секунд, когда градусник загорается, пробовал?
В инструкции описано... В сообщении ниразу...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

foton

сегодня еще раз прошел цикл, правда теперь только работает ополаскивание 2 раза, нет как раньше прерывистого режима, кнопку капли жал после каждой новой порции воды. облазил нет у многих такая проблема.
http://m.ua/quests/saeco-odea-giro-plus/ но четкого решения я не нашел.
Машина по идее дает выполнить только то что надо ей. Но тут есть одно но у нее вход в сервис удерживание более 6 сек кнопки капля при включении машины и у меня такое подозрение что многие входят в этот режим чисто случайно сбивая программу очистки.

osja

На сколько знаю, в этих моделях полуавтоматический режим декальцинации. Открыл кран слил, закрыл выключил, и так пока не кончится расствор. Потом удерживаешь каплю, и снимается сигнал спиралька. А в вашем случае похоже на программу ринзинг цикл, чистка от кофейных масел. Есть он или нет в этой машинке, я не знаю.

kaffeemischung

насколько я помню, у этих машин нужно подтверждать длительным нажатием кнопки, что очистка выполнена. Поскольку эта информация стоит в другом разделе мануала, то это ставит людей в тупик. В целом машина весьма прикольная и ненадежная, иногда дефект сложно отличить от действий программы)). Последнее время мало имею дело с этой моделью , поэтому пишу по памяти.

foton

Что то у меня плохие предчувствия.
Теперь при включении мигает знак очистки, ЗУ идет вверх загорается термометр и мигает капля, переключаюсь на подачу гор воды 10 сек идет вода и останавливается мигает термометр переключаюсь на подачу кофе10 минут непрерывно идет вода из носиков загорается термометр переключаюсь на гор воду, сливается весь контейнер загорается восклиц знак наливаю новую партию воды , вся сливается через подачу гор воды, новая партия воды около 100 гр сливается остановка, ЗУ вниз все гаснет через 5 сек все по новой. Согласен с osja что эта программа очень похожа на очистку от масла т к вода идет через ЗУ а вот как из нее выйти похоже не знает никто. При выключении питания в любой момент все повторяется снова на кнопку капля нет никакой реакции

kaffeemischung

нужно внимательно прочитать всю инструкцию и последовательность действий, просто части этой программы описаны в разных местах инструкции, а на русском языке их просто нет, сам столкнулся с этим однажды.  Важно еще соблюдать паузы при переходе от одного действия к другому и внимательно просмотреть, когда машина требует полного опустошения бачка (это проблема у многих саек), а когда нужно сделать паузу со сменой бачка, типа промываешь. Сброс-подтверждение программы чистки идет длительным удержанием кнопки "зеленая капля", точнее нужно смотреть инструкцию, иначе будет гонять по кругу считая, что владелец желает повторить очистку. Длительные эксперименты приводят к слету программы и потребуется замена платы, т.ч. все прочитать не спеша и делать вдумчиво и обстоятельно. Очень сырая и капризная модель и доставляет много хлопот. Увы((. 

Pavel_Tula

Цитата: foton от февраля 06, 2014, 21:51:51  
Принесли в ремонт после самостоятельной попытки очистить, говорили что делали все по инструкции но результата нет.
При включении начинает мигать индикатор очистки, поршень ЗУ в верхнее положение, загорается индикатор подачи гор воды, индикатор очистки постоянно начинает гореть.Через ЗУ начинает поступать порциями вода, где то по 20 гр с временными интервалами, где то через 15 -20 мин  процесс останавливается загорается индикатор градусник машина просит переключиться на подачу горячей воды, переключаюсь порциями вода идет черед панарелло, до опустошения резервуара с водой загораются и мигают градусник и капля. Вроде так и должно быть, далее заливаю новую порцию воды и машина начинает ополаскивается вначале прочит заполнить контур индикатор капля начинает мограть , примерно половина опять идет постоянно без интервалов через ЗУ,загорается градусник, переключаюсь на горячую воду  вливается вторая часть воды загорается восклицательный знак машина просит залить новую порцию воды. Вода идет через панарелло весь резервуар капля моргает.Заливаю новую порцию грамм 100 сливается, слышен звук движения ЗУ вниз, гаснут все индикаторы сек на 5 и снова стар и все по новой. В инструкции ничего подобного нет там совсем другой механизм описан. Пробовал в эти  5 сек отключать машину ни фига.

аналогичная ситуация, ищу решение (

Suhnny

Аналогичный ответ. Ищите АНГЛИЙСКУЮ инструкцию на сайте филипса
и разбирайтесь с последовательностью выполнения.
Только когда изучите стандартный цикл чистки от накипи, сможете АРГУМЕНТИРОВАННО
доказать, что машинка неисправна и спрашивать совета, где искать неисправность.

krasutskiy

Надо заново запустить процесс очистки.
После просто пролить контур (2-3 кружки).
По завершению надо вытащить бункеры на 2 минуты.
А потом пользоваться.
Каждый день такие приносят.
А ещё в этих аппаратах, также как и в Saeco xSmall, есть минус в том, что на ёмкости воды часто залипает пружинка и помпа заглатывает воду с воздухом.

Pavel_Tula

Цитата: mr_smith_2o14 от февраля 20, 2014, 13:41:25  
Цитата: foton от февраля 06, 2014, 21:51:51  

аналогичная ситуация, ищу решение (

всем у кого была проблема, то что машина не выходит из режима промывки, используйте данную инструкцию, должно помочь