• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto Classic горит Alarm

Автор Fletch, июля 15, 2014, 20:15:24

« назад - далее »

Fletch

Не очень понял, где посмотреть, но сегодня стало еще хуже. Стало проливать на стол горячую воду в немалых кол-вах. Льет где-то сзади, но изнутри, во время наливания кофе в чашку. А в кармашек, по ощущениям, стало проливать даже меньше, с 3 чашек воды было чуть-чуть, зато весь стол залит. И правильно - проливает в поддон при прессовании и выбрасывании таблетки, так что тут все норм. Но где-то внутри проливает прямо на стол, ближе к задней стенке, во всяком случае откуда-то оттуда льет. В общем, нужно разбирать и смотреть. На что обращать внимание и где оно может проливать?

Мне кажется, что схема от De Luxe модели вполне близка к Classic, т.к. разница в мелочах, типа экрана. Механизмы должны быть одинаковыми:

http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_kofemashin/incanto_de_luxe.pdf

Можно циферки, на что обратить внимание? :)

Fletch

Есть мнение, что зря я тронул изменение помола, т.к. как раз через чашки 3-4 стало проливать. Подозреваю, что давление усилилось, вода нашла слабое место...
В какую сторону крутить надо, чтобы меньше сопротивления воде было? Против часовой или по часовой?

Suhnny

На одной фотке самопальный уголок из жестянки.
Действительно родной пластмассовый и отломан.

На другой рычаг концевика, который я советовал подогнуть.
В принципе можно просто чем-то нарастить флажок на дверце, который его нажимает.
В моем случае это кто-то сделал жесткой изолентой.

За изменение помола может инструкцию почитать?!  >:(

Схема схемой, а не мешало бы запустить процесс приготовления со снятой верхней крышкой, открытой дверцей и воочию полюбоваться...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Fletch

Цитата: Suhnny от июля 18, 2014, 22:33:05  
За изменение помола может инструкцию почитать?!  >:(

Схема схемой, а не мешало бы запустить процесс приготовления со снятой верхней крышкой, открытой дверцей и воочию полюбоваться...
Так согласно инструкции я как раз снизил давление, что идет вразрез с моей логикой, поэтому и уточняю, вдруг что не так понял :) Просто в совпадения не верю. 2 дня все было супер, но как только тронул эту штуку, так спустя пару-тройку чашек потекло. По инструкции изменения вступают в силу как раз спустя несколько чашек..

Насчет открытой машинки - интересное предложение. Надо будет попробовать.

Suhnny

Ниоткуда течь не должно хоть целые зерна в ЗУ заправляй.
Другое дело что он не спрессует такую "таблетку"  ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Если бойлер плоский, то вероятнее всего он потек, точнее прокладки его иссхохлись. Вскрывай и смотри от куда течь.