• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona CafeRomatica 850 течь воды во время работы

Автор osja, апреля 03, 2014, 20:17:05

« назад - далее »

MaestroSK

Вот иногда и думай - нужен эндоскоп  :)

yeskoles

Цитата: osja от апреля 14, 2014, 16:30:02  
В общем обошелся колхозом. Внимательно понаблюдал весь процесс, куда и от куда попадает вода. Сделал вывод, что дренажный клапан исправный, а проблема в конструкции того самого дренажного бункера. Вода разбрызгиваясь попадает в щели между бункером и рамой машинки. Естественно начинает просачиваться мимо поддона. Сверху капли тоже попадают в неположенное место и опять же стекают мимо поддона. Щели промазал герметиком, а под входной трубкой закрепил половинку от коробочки из под йогурта, слив направил в поддон. Теперь в коце варки, вода попадает куда положено.
Заинтриговал. Никогда с этим не сталкивался..

osja

Возможно изза того, что это Nivona. Чуток от Бош и Стменс все же отличается этот самый дренажный бункер.

osja

Не долго моя система проработала. Клиент отзвонился, что опять потекло. Принесёт, буду смотреть где. Чую отклеился мой самодельный каплесборник. Кстати на днях Сименс чинил, там тоже брызги мимо дренажного бункера попадают. Стекают по раме за помпу и на стол.

yeskoles

Цитата: osja от апреля 20, 2014, 10:29:46  
Не долго моя система проработала. Клиент отзвонился, что опять потекло. Принесёт, буду смотреть где. Чую отклеился мой самодельный каплесборник. Кстати на днях Сименс чинил, там тоже брызги мимо дренажного бункера попадают. Стекают по раме за помпу и на стол.
Шойто .. ты недоглядел ;)
Свет поярче, не спеши- найдешь причину. Разбери , посмотри, чайку стаканчик, или покури, мысль придет во время отдыха.

osja

Курить вредно. Скорее всего отклеился двухсторонний скотч, которым я самодельный каплесборник зафиксировал. А вообще, не нормально это, что брызги в момент парковки ЗУ попадают куда попало. Либо недоработка конструкции, либо я чего то недоглядел.

osja

Брызги-брызгами, а проблема оказалась совсем в другом. Дренажный бункер, в который втыкается дренажная трубка, оказался закупорен остатками кофе, переполнялся и начинал течь куда попало.

yeskoles

Цитата: osja от мая 16, 2014, 12:44:04  
Брызги-брызгами, а проблема оказалась совсем в другом. Дренажный бункер, в который втыкается дренажная трубка, оказался закупорен остатками кофе, переполнялся и начинал течь куда попало.
ой насмешил, чаем подавился :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))