• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

саеко виена 130 чашек с 1 кг.

Автор yaroslav, октября 08, 2012, 22:14:46

« назад - далее »

yaroslav

В одном месте говорят что им предложили вместо моего поставить автомат ( такой же)  только с 1 кг он будет делать 130 порций, по моим наблюдениям если даже жозатор поставить на минимум то выходит примерно 125 чашек, не больше......как же добиться 130 чашек.......может дозатор на минимум а помол покрупнее сделать?

Expert

Семь шапок выложил на стол....есть такой мультфильм про скорняка и купца.
Хорошо когда получается 130 чашек и еще кофе который можно пить. Клиентов которые говорят что мне надо 130 чашек - сразу посылаю в другую компанию, так как дорожу своей.
Уже проверено не раз. Кофе который обходиться в себестоимости (для кофейной компании) от 400 до 450р. на нормально настроенной Saeco(система заварника в данном случае) - можно приготовить не более 110 чашек хорошего кофе. Остальное уже идет в жертву качеству. Увеличить количество порций(незначительно) можно за счет более дорогой смеси кофе. Разговор сейчас идет о системной работе большого количества кофемашин.
Возможно, что одну машинку дома мастер и настроит для себя на 130 и получит напиток который возможно будет хорошим.
Горжусь тобой моя Россия

yaroslav

ну значит придёться цену уменьшить им на кофе немного и сделать на 120 чашек как  у меня впринципе везде выходит.......

Arhara

На Виенне дозу можно выставить от 6 до 10 грамм. Выставь на 7,5гр - от среднего значения на одно деление в сторону "-" и будет им 130 чашек. Помол грубить не надо, а то будет пойло кислое и с белой "крема".

yeskoles

Цитата: yaroslav от октября 08, 2012, 22:14:46  
В одном месте говорят что им предложили вместо моего поставить автомат ( такой же)  только с 1 кг он будет делать 130 порций, по моим наблюдениям если даже жозатор поставить на минимум то выходит примерно 125 чашек, не больше......как же добиться 130 чашек.......может дозатор на минимум а помол покрупнее сделать?
Делали 130 одному челу, только качество кофе будет именоваться "шляпа", а в остальном прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо

yaroslav

да. заказали 12 кофеварок, и низ одну для себя в офис, попробовали и сказали сделай нам в офис покрепче а остальные пусть так. Я объяснял что потеряют на количестве клиентов но им пофигу...

yeskoles

Цитата: yaroslav от октября 10, 2012, 20:01:12  
да. заказали 12 кофеварок, и низ одну для себя в офис, попробовали и сказали сделай нам в офис покрепче а остальные пусть так. Я объяснял что потеряют на количестве клиентов но им пофигу...
Чаеподобный кофе- 160 чашек на кг :))
может лучше чай?

yaroslav

кстати 130-135 чашек делает и пьют.......саеко виена количество поставил на наименьшее деление....

yeskoles

Цитата: yaroslav от октября 23, 2012, 23:20:14  
кстати 130-135 чашек делает и пьют.......саеко виена количество поставил на наименьшее деление....
Под пенкой в чашке особо не видно, какова насыщенность напитка, да и гурманов немного.
Поизносятся жернова и постепенно проявится"чаеподобие"

yaroslav

будем ждать  :), кстати у нас одна фирма везде предлагает кофеварки и у них 130 чашек это считаеться норма...конкурировать с ними приходиться

Expert

А какой кофе вы используете и какие кофемашины в парке у вас(модели)?
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: yaroslav от октября 30, 2012, 00:38:47  
будем ждать  :), кстати у нас одна фирма везде предлагает кофеварки и у них 130 чашек это считаеться норма...конкурировать с ними приходиться
наверно придетьььься