• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Какую воду лучше использовать при приготовлении кофе?

Автор Probat, февраля 06, 2014, 13:53:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Probat

Как воду использовать при приготовлении кофе? Насколько она должна быть очищена? Слышал, что дистиллированная вода не подойдёт.

admin

Цитата: Probat от февраля 06, 2014, 13:53:05  
Как воду использовать при приготовлении кофе? Насколько она должна быть очищена? Слышал, что дистиллированная вода не подойдёт.
Я из фильтра не кипяченую или из чайника лью

Pacamara

Для кофе рекомендуют использовать смягчённую воду с более низким содержанием TDS (твёрдых растворённых частиц).
Американская ассоциация спешиалти кофе в своё время выпускала таблицу, содержащие идеальные для заваривания кофе параметры воды.
С водой, кстати, связан очередной сочинский скандал. Журналистка хотела заварить кофе, но вода из-под крана оказалась настолько жёлтой, что её не то, что для кофе, вообще ни для чего использовать нельзя.
На помощь журналистам, желающим всё-таки выпить кофе в Сочи, пришли кофейные специалисты. В частности, при использовании  Evian (бутилированная вода, которая доступна в Сочи) с повышенным содержанием TDS они рекомендуют немного уменьшить помол или увеличить дозировку.

Camila

А какую-нибудь бутилированную воду из тех, что продаётся в магазине, можете посоветовать?

admin

Цитата: Camila от апреля 23, 2014, 17:57:05  
А какую-нибудь бутилированную воду из тех, что продаётся в магазине, можете посоветовать?
Всю ее из под крана гонят  ;D

Camila

Ну вот неправда. Не всю. Или если не бутилированную, то какой фильтр при очистке даст оптимальное для кофе содержание минеральных веществ?

admin

Цитата: Camila от апреля 23, 2014, 19:44:43  
Ну вот неправда. Не всю. Или если не бутилированную, то какой фильтр при очистке даст оптимальное для кофе содержание минеральных веществ?
Ага как работник сферы "Реклама и PR" заявляю: все льют из под крана, проверяли... в лучшем случае дистиллированную или пропущенную через примитивный фильтр

Pacamara

Цитата: admin от апреля 23, 2014, 19:52:32  
Цитата: Camila от апреля 23, 2014, 19:44:43  
Ну вот неправда. Не всю. Или если не бутилированную, то какой фильтр при очистке даст оптимальное для кофе содержание минеральных веществ?
Ага как работник сферы "Реклама и PR" заявляю: все льют из под крана, проверяли... в лучшем случае дистиллированную или пропущенную через примитивный фильтр

Это несерьёзный разговор. "Вся вода из-под крана, всё молоко - пальмовая труха" и т. д. и т. п. Тогда надо смириться, что вкусного кофе с такой водой и с таким молоком не получится. И смысл тогда что-то обсуждать?
Вода бывает разная и фильтры разные, не только примитивные. У нас конечно не Норвегия, но это не значит, что хорошую воду негде достать. В конце концов есть вода, которую не в России изготавливают.

espressoholic123

В общем, я думаю, что самое надёжное это установить дома систему очистки с обратным осмосом. Такую как устанавливают в кофейнях. Только в домашнем варианте. Или искать-подбирать по вкусу бутилированную воду, c уровнем общей минерализации не больше 250 мг/л.