• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вопросы на счет DeLonghi ECAM22.110B Magnifica S

Автор kirillVar, апреля 13, 2014, 13:15:01

« назад - далее »

kirillVar

Всем привет, имеется DeLonghi ECAM22.110B Magnifica S/
хотелось поточней узнать на счет:

1. включил я режим энергосбережения  ECO,  но что конкретно он дает не написано (в инструкции  написано что соответсвует стандартам ЕС каким то) ,  с этим режимом потребляет меньше тока но дольше греет?
2. когда нажимаю кнопку приготовления какого нить напитка, то согласно инструкции если нажать кнопку на 3 секунды и более, то можно добавить воды, но у меня сразу при нажатии на кнопку (ту же самую или любуй другую) останавливается подача воды вообще и выбрасывается в контейнер кофе. Так скажите плиз, как можно во время штатного  приготовления кофе, долить побольше кофе?
3. замерил сегодня температуру кофе, еспрессо - была 63 градуса гдето. не мало ли? как известно кофе надо варить при ~90, нужно ли повышать температуру чтоб на выходе горячей было кофе, или поскольку "вариться" оно под давлением, то можно считать, что готовится оно правильно?
4. подарили кофе молотый не давно, помок как пыль. сама кофемашина делает помол крупнее (с заводских настроек ниче не понял), не забьется ли дырочки в варочном узле, если запсывать такое молотое кофе?
И нужно ли утрамбовывать молотый кофе перед тем как поместить с отверстия для молотого кофе в кофемашине?
спасибо!

Bereza-159(AVK)

1. Режим ЭКО отключает нагрев во время простоя машины, для экономии электричества, и машина стоит как бы в дежурном режиме, но готовая к использованию, при нажатии кофе нагревается и варит.
2. Регулировка количества напитка на кнопку регулируется "зажатием" кнопки, тоесть нажимаешь и удерживаешь до тех пор кнопку ( не переусердствуй силой), пока не нальется нужное количество напитка после чего кнопку отпускаешь, и данное количество будет настроено на эту кнопку, также и остальные.
3. Температура кофе замеряется при проливе его из носиков, а не в чашке. Чтобы температура кофе в чашке была "нормальной"  чашку предварительно прогревают на платформе для подогрева чашек, чтобы температура кофе не уходила на прогрев чашки.
4. С молотым кофе будь внимательней, посмотри на упаковке должно быть указано для какого способа приготовления он помолот, бывает написано или значки, слишком мелкий помол машина в лучшем случае не продавит, в худшем может привести к поломке, засыпать специальной ложкой мерником в комплекте с машиной, тромбовать не надо(1все равно вытряхивать, 2 можно насыпать больше нормы - риск поломки)  насыпал до края, излишки смел по  верхнему краю "лопаткой" , и в отверстие-воронку.

kirillVar

Спасибо!
на счет
2. пункта есть еще вопросы. Я писал не про изменение объева кофе при каждом пригтовлении, это я уже пробывал при покупке изменять.
я спрашивал, про то, что когда нажал 1 раз для приготовления кофе, допустим эспрессо, если я еще захотел долить кофе, то в инстуркции написано, что можно зажать кнопку, и кофе дольется больше чем она запрограмирована... (это не программируемое изменение объема, а один раз долить больше пока держишь кнопку)
Один раз кстати получилось, пока кофе лилось, зажал кнопку, оно стало литься сильней, как отспустил - перестало литься.

3. на сче температуры, понятно, что в чашке остывает. вопрос теперь такой, если вроде все устраивает, то не нужно менять температура, да? кофемашина эта настроена на около 90-95 градусов "заваривания?"

новый вопрос:
5. как вернуть к заводским настройкам все насйтроки? а именно хочу вернуть к заводским объем кофе, который наливается при нажатии кнопки "большая чашка кофе"

Bereza-159(AVK)

По 2 пункту сам не точно написал, из инструкции: а) - нажмите и удерживайте кнопку, с помощью которой Вы хотите изменить количество подаваемого кофе до тех пор, пока соответствующая кнопка не замигает и аппарат начнет подачу кофе: после этого отпустите кнопку;
- как только кофе в чашке достигнет желаемого уровня, вновь нажмите ту же кнопку для ввода в память аппарата нового параметра количества кофе.
В этом случае, при нажатии данной кнопки, аппарат внесет в свою память новые настройки.
б) Если после выдачи кофе Вы захотите увеличить количество кофе в чашке,
достаточно нажать и удерживать (в течение 3 секунд)
одну из двух кнопок подачи кофе.
3.Если все нравится зачем что то менять.
5.Если все остальное настроено проще кнопку настроить

kirillVar

б) Если после выдачи  кофе Вы захотите увеличить количество кофе в чашке,
достаточно нажать и удерживать (в течение 3 секунд)
одну из двух кнопок подачи кофе.

вот на счет этого не понятно.

Выше, то, что вы написали это дксйтвительно инструкции, и если:   нажать и удерживать (в течение 3 секунд) одну из кнопок, то включится режим программирования,  если делать после выдачи кофе.

Так же после выдачи кофе, оно сразу скидывается в отсекдля отходов кофе.... как можно одинажды налить больше кофе чем запрограммировано?)

kirillVar

5.Если все остальное настроено проще кнопку настроить

настроено, да... ну и вообще хотелось бы знать, можно ведь наверняка вернуть к заводским настройкам все настройки?

kirillVar

Еще вот только что случай был, пару часов назад, при включении кофемашины горел  воскицательный знак в треугольнике, открыв инструкцию, было написано, что нужно прочистить заварочный узел.
Ну прочистил, убрал везде где смог кофе из заварочного узла, и изнутри кофемашиины где достал тряпочкой, где то палочкой ватной.
После вставил все на место. Жму кнопку включения - опять горит треугольник.

Решил отключить кофемашину переключателем на задней панели.
Отключил, затем через секунд 20 включил. аппарат заработал.

Вопрос. почему сразу не заработал после чистки? в инструкции не сказано, что надо "отключать от сети" (переключателем на задней крышке)

osja

! не только эту беду обозначает. Вы не написали, какой режим был до загорания "!".

Arhara

Из инструкции: Очистка внутренней части аппарата. Опасность поражения электрическим током!
Перед выполнением любой операции по очистке аппарата необходимо отключить аппарат (см. «Выключение») и вынуть вилку из электрической розетки.
PS. Я тоже обычно не читаю предупреждения по безопасности.