• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема: Fill Beans Jura f50

Автор scat0056, апреля 25, 2014, 15:39:53

« назад - далее »

scat0056

Добрый день. Проблема в следующем, не так давно вышел из строя двигатель на кофемолке, я его заменил, прочистил всю машину, куда смог добраться, собрал. Но теперь не хочет она мне кофе готовить! При нажатии на кнопку "приготовить одну порцию" она как обычно перемалывает кофе, потом оно поступает в заварное устройство.....и на этом всё, машина выливает мне в чашку пару мг воды с надписью Fill Beans и всё прекращается. Лоток для кофе более чем достаточно заполнен зёрнами. После 5 попыток сделать себе кофе, я оставил это дело. Может подскажете какие варианты поломок могут быть связанны с этой проблемой?? Читал на различных сайтах, это могут быть жернова. Да они не в идеальном состоянии, но пока хорошо перемалываю зёрна и думаю это не из-за них. И кстати не обращал раньше на это внимания, не знаю сколько воды в поддоне является нормой. Просто когда пытаюсь заварить кофе и машинка в очередной раз пишет мне засыпать зёрна, кажется она всё это кофе льёт мне не в кружку, а в поддон. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ  :)

osja

Сделайте крупнее помол. Кофемолка работает по времени, и если выставлен слишком мелкий помол, она намелет очень маленькую дозу. Импульсов с датчика положения ЗУ при формировании таблетки будет не достаточно, по этому контроллер выдает сообщение, что мало кофе.
Ну а вода в поддоне должна скапливаться, другое дело сколько ее там.

scat0056

Огромное спасибо. Не думал что настолько всё просто. ;D и правда после переключения на крупный помол, со второго раза начал готовить кофе. Ах как давно я не пил зерновой кофе :)
Ещё раз спасибо.