• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Копия KRUPS (AEG fc100) нет нагрева

Автор Кофемен, июля 01, 2014, 22:00:51

« назад - далее »

Кофемен

Здравствуйте.Принесли AEG с дефектом - невозможно вставить поддон.,решил за пару секунд.Но при включении идёт долго нагрев:мигают все "зелёные" индикаторы,после выдаёт ошибку почистить бойлер.Через сопло вода течёт нормально,но ей не хватает температуры.Запустил чистку,но вода идёт хододная... :'(
Машинку до меня носили в ремонт,тот самый,- о котором я писал в рубрике Delonghi - шуруп в цилирдре,на дожим концевика   http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6215.0   Извините но меня этот  "КОЛХОЗ" уже достал...
В КМ они ещё и пробовали плату "ремонтировать"-сняли верх релюшки,снимали З/У,и т.д
Завтра с новыми  силами возмусь за неё
Подскажите пожалуйста,может ктото уже сталкивался с такими симптомами,буду очень благодарен за помощь.С ув.Виталий

osja

Может CF-100? Что проверил уже? Питание бойлера, термопредохранитель, ТЭН....

Кофемен

Да СF 100. Проверил тэн,термопредохранитель - рабочие.,питание нету.Плату ремонтировали до меня:заменили МОС 3062,симистор ВТВ 08 (TR4)- с него идёт питание на тєн.Какой должен быть родной?

osja

Симистор лишь бы по току проходил, а так без разницы. А оптопара открывается хоть, есть сигнал с контроллера?

Кофемен

Оптопару заменил на новую - ничево не помогло,подозрение падает на ULN 2803A ???

Кофемен

Ребята,подскажите пожалуйста с чего начать проверку.,оптопару и ULN2803 заменил - не помогло.КМ при включении тест делает,после чего мигают зелёные индикаторы - идёт нагрев,а на самом деле нет.Термодатчик 11,5кОм,при его отключении выдает ошибку.,силовая плата в норме.Может у кого будут какие мысли,что это может быть?

osja

Ищи сигнал с контроллера на открытие оптопары.

krasutskiy

Цитата: Кофемен от июля 02, 2014, 10:37:12  
Да СF 100. Проверил тэн,термопредохранитель - рабочие.,питание нету.Плату ремонтировали до меня:заменили МОС 3062,симистор ВТВ 08 (TR4)- с него идёт питание на тєн.Какой должен быть родной?

BTB08 на радиаторе стоит??
Если да, то советую поменять на BTA12 или BTA08.
Все BTB прозваниваются центральной ногой на корпус - у них так с завода идёт.

krasutskiy

Кстати, а сам тэн рабочий?
На проводах точно напруги нет?
В обвязке оптопары подтянуты сопротивления, их проверяли??

Кофемен

Тэн рабочий 50 Ом,сопротивления проверил.ВТВ08 заменил на новый - не помогло (стоит на радиаторе,корпус прозванивается на цэнтр.ногу)

osja

А сопротивления, как уже советовали, в обвязке оптопары проверял?  R13,R12,R11. Схема силовой платы есть в разделе техническая документация. Смотри jura e serie.

osja

В оригинале установлен симистор ВТА06-600BW.

krasutskiy

подай сигнал на ногу оптики и посмотри включение.

Кофемен

Кофемен

osja,krasutskiy спасибо за помощь(в репутации отметился).Проблему решил:как уже писал все елементы проверил - все рабочие,а нагрева небыло.Вчера при разговоре с человеком,он сказал,что промывка идёт при холодной воде (без нагрева),и тут я подумал,что была прервана програма очистки.Запустил цикл очистки от накипи+промывка и КМ заработала