• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

benvenuto B60 Льет не через диспенсер, а в поддон.

Автор Nail, сентября 06, 2017, 11:39:48

« назад - далее »

tsariok

Если бы я все менял целиком на десятилетних машинках.То без штанов остался.Хотя если для клиента...

Sherman

Я придерживаюсь европейского разумного сервиса. Клапан не такой дорогой, чтобы им принебрегать. Тем более он поставляется в сборе. А ставить бушное и лепить... Это не верный подход. У боша есть определенные рекомендации по сервису, которые для отличной работы кофемашины необходимо выполнять.

MaestroSK

Тем на форуме по клапан пруд пруди, намусолили на две страницы... И куда только модераторы смотрят?

tsariok

Nail

Возможно такое, что дренажный не держит по причине закупорки ЗУ? Вода не может пройти, вот его дренажник и сливает.

https://youtu.be/Xl-nQEADzT8?t=178

Suhnny

Не возможно.
Дренажник только стравливает в поддон избыток давления в заварнике
по окончании цикла приготовления. Всё остальное - патология.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Nail

Suhnny, я этот Бош вижу впервые. Подскажи пожалуйста как разобрать КМ, чтобы добраться до редуктора для замены дренажного клапана. Прошерстил инет, не нащёл как разбирать.
Спасибо.

Sherman

Сзади откручиваешь все саморезы и снимаешь заднюю крышку, потом сдергиваешь верхнюю крышку назад и вынимаешь, далее сдергиваешь назад боковую панель, которая под контейнер с водой. Вытаскиваешь заварник, откручиваешь внутри саморезы, которые держат редуктор, снимаешь белый кожух с силовой платой- на двух саморезы и вытаскиваешь целиком весь редуктор. Можно предварительно снять шплинт с дренажника. А там по наитию разберёшься.

Nail

Nail

Пришёл дренажный клапан, поменял. Попутно при обратной сборке втыкнул в не те разъёмы микрика, в следствии чего вывалилась ошибка "DVERTSA ZAKRYTA". Микрик с трещинкой,  не было устойчивого вкл/откл, разработал, стал работать хорошо. На мой взгляд, лучше поменять. не люблю я старые носки лотать. Сейчас кофе идёт через узел выдачи напитков (диспенсер), всё бы хорошо, но смотрю слишком много воды всё-таки сливается в поддон. Открыл поддон и смотрел работу во время варки кофе. Я использую режим "молотый кофе" - открываю лючёк и включаю (запускаю) кнопкой "cafe". С дренажника сейчас не течёт. Так вот, вода сливается с заварочника с пипки кремоклапана (штырь такой торчит, который ходит вверх/вниз при движении нижнего поршня поршня. Снял ЗУ, нижний поршень ходит слишком легко и бултыхается. походу сам кремоклапан тоже пропускает. микрик лучше заменить, но стоит собака 650 р  >:(  - нет-нет вываливается ошибка  "DVERTSA ZAKRYTA"

MaestroSK

Крема-клапан если и может пропускать , то только в чашку с кофе. С нижним поршнем беда (точнее его уплотнителем). Всё это не раз уже обсуждалось.

Авасик

Микрик можно снять и прочистить внешние контакты и соединение контактных пластинок внутри. Часто помогает. Крема-клапан находится вверху ЗУ, кстати, обязательно проверить плечо кофевода на отсутствие трещин.
""вода сливается с заварочника с пипки кремоклапана""  - это выталкиватель "таблетки". Его резиновая манжета заплавлена в стакане, не заменить. Смазка помогает ненадолго.
Авторизация SEB

Nail

а тогда что можно заменить, какой узел? Нижний поршень в сборе? Полностью ЗУ хозяин не хочет менять.

MaestroSK

Нижний поршень как таковой отдельно не поставляется.