• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Lirika (SUP041E RI9841/01) - после приготовления кофе некоторое время течет вода

Автор edx12, августа 19, 2017, 17:14:25

« назад - далее »

osja

Я смазываю.
Там не только направляющие смазывать, а главное нужно шток нижнего поршня, который вилкой приводится в движение. Он больше всего создаёт сопротивление когда смазка кончается.

edx12

Все же снял №12, №13 и №14 и немного промыл каналы. Вроде стало лучше, и даже пенка появилась.
Но получить нормальный доступ к той полости, которую нужно чистить, - еще тот геморрой. Как минимум, нужно снять верхнюю часть корпуса.
Сделаю ершик и почищу еще раз, но уже когда будут детали для замены.

Кто помнит, через какое время после остановки помпы (если я правильно понимаю, что гудит именно помпа :) ) должен переставать течь кофе на исправной машине?

Цитата: osja от августа 24, 2017, 02:26:06  
Я смазываю.
Там не только направляющие смазывать, а главное нужно шток нижнего поршня, который вилкой приводится в движение. Он больше всего создаёт сопротивление когда смазка кончается.
Все кольца, в т.ч. на штуцере подачи воды?
Шток нужно снимать, или просто опустить вниз и смазать выступающую часть.

Кстати, на новой шток очень туго двигался. Сейчас ходит достаточно легко. Износа на тех частях, которые видны, я не заметил он таки есть, но незначительный.

osja

Около 1-2 секунд течёт. Давление между помпой и кремаклапаном как раз за это время стравливается.
Шток только желательно поглубже ближе к поршню промазать. Там манжета уплотнительная, и если не смазывать, то нагрузка на редуктор возрастает и может произойти изменение настроек работы кофемолки. Там сложная система подстройки аромата по степени нагруженности редуктора заварочного устройства. Ну и износ манжеты может привести к потере давления.
Колечки штуцера тоже смазывать нужно, меньше износ.

tsariok

Интересно,сколько лет этой машинке?Я думаю,что достаточно было,все промыть и смазать.

edx12

Года 3 или 4, 4800 чашек.

Вы к тому, что кроме промывки и смазки не нужно ничего делать, или что обязательно промыть и смазать?
Я и планирую промыть и смазать.
Ну и шарик с кольцами, разумеется, т.к. первый уже на шарик похож только издалека, а вторые стоят не так дорого, чтобы заморачиваться.
Уже бы сделал, но посылка только едет :(

matts

Аналогичная ситуация показалась, только с версией Lirika OTC, пробег все 500 чашек и полная чистка была ровно половину назад, в моем случае стояла в офисе, в моем отсутствии народ в буквальном, лил воду из под крана, заметил по отложениям в отсеке для воды, и первое, что заметил при приготовлении, таблетки, мокрые и разбивались. В процессе полной чистки понял, что кофейная группа вся забита (помол стоял на мин), а остатки накопившегося молотого кофе вытекал из капучинатора, при проливе, из диспенсера ничего, пусто. Другое предположение... Скажите может пластиковый тройник, который идет перед штуцером, дать микротрещину, в 500 чашек то?(такое было у меня на Minuto это их бич), в системе сбой в давлении, может быть поэтому кофе идет с плохим проливом и таблетка плохо формируется. Подчеркну, резинки все смазал! Или это все-таки забит диспенсер? Спасибо!

osja

По регламенту заварник еженедельно нужно чистить. А мазать ежемесячно. Так что за время вашего отсутствия к машинке, в плане обслуживания, ни кто не подходил.

matts

Конечно, я все почистил и смазал, проблема не ушла...давление в системе нет, когда клапан или штуцер должен быть закрыт, а что то не закрыто и поэтому обильно валит пар со стороны дверцы в разы обильнее, нежели при вкл машинки, когда происходит авт сброс после промывки...

Suhnny

Ищите протечку.
Некачественная пайка пластика - это бич всех саек после года этак 2010-го выпуска...
На Минутах, конечно, вообще отличились.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Димасс

matts

Добрый день, проблема с обильным биением пара при приготовлении молочки ушла после замены штуцера, все-таки он был совсем плох), заводской брак. Работает теперь без нареканий. На других OTC, все отлично, работают без проблем.