• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SOLIS 511 не работает двигатель з/у

Автор Кофемен, сентября 18, 2014, 13:41:09

« назад - далее »

Кофемен

Здесь промывка отключена.Проверял с открытой дверцой: - при тесте не доходя "вверх",замедляется,но не так как с кофе.Проверил з/у в ручную - двигается без проблем.Когда з/у поднимается - нехватает доли мм(скорее всего микрик)И ещё.,при "входе з/у в носик" слишно шипение - перегрев бойлера (выходит пар).Завтра поменяю микрик и симистор - посмотрю что получится

Arhara

Входной штуцер ЦУ ничем не забит, не деформирован? Подкова носика бойлера легко ходит, шток не оброс накипью?
Промывка на этой машинке: удерживая кнопку приготовления кофе включаешь кофемашину, поочерёдно мигают диоды "кофе" и "пар". Если машина прогрета, промывка начнётся сразу. Если холодная, то после достижения рабочей температуры.

yeskoles

Цитата: Кофемен от ноября 17, 2014, 18:35:04  
Здесь промывка отключена.Проверял с открытой дверцой: - при тесте не доходя "вверх",замедляется,но не так как с кофе.Проверил з/у в ручную - двигается без проблем.Когда з/у поднимается - нехватает доли мм(скорее всего микрик)И ещё.,при "входе з/у в носик" слишно шипение - перегрев бойлера (выходит пар).Завтра поменяю микрик и симистор - посмотрю что получится
если не поможет, подкинь двигатель. Очень редкий дефект как то у меня был: обрыв одной из обмоток на якоре движка, на движке не было усилия. Без нагрузки работал как обычно, под нагрузкой подыхал.

Кофемен

Помпу заменил.При вкл.замерил напряжение на двигателе редуктора 20 В,и при движении вверх падает до 12 В.Может у кого есть схема на эту модель.Подскажите по номиналах Т7,Т8

yeskoles

Цитата: Кофемен от декабря 15, 2014, 16:21:22  
Помпу заменил.При вкл.замерил напряжение на двигателе редуктора 20 В,и при движении вверх падает до 12 В.Может у кого есть схема на эту модель.Подскажите по номиналах Т7,Т8
вообще то 33В стабилизатор. Схема тут его есть в разных темах и много, но только как узла. Я уже писал, что схемы патентованы на западе.А в открытом виде негде.

Кофемен

Нужна эл.схема узла редуктора.Но Т7 иТ8 до меня ктото менял(ВТ137 стоят)-хотелось поменять на родные

osja

Кофемен