• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вопрос по Delonghi 3500 и 22.360

Автор And, октября 02, 2014, 13:37:53

« назад - далее »

And

Здравствуйте.
4 года пользуюсь Spidem Villa.
Не устраивает температура напитка и, как следствие, провар :(
Кофе на мой вкус "жидковат" (сорта какие только не сыпал). Дозировка зёрен на max, помол min - тогда вкус ещё туда-сюда.
Но аппарат простой, надёжный и нетребовательный к обслуживанию

Хочу заменить на Delonghi ESAM 3500 или Delonghi ECAM 22.360...

Как у них с надёжностью, вкусом/температурой кофе?
И есть ли между 3500 и 22.360 принципиальная разница?

osja

Это совершенно разные машинки (3500 и 22.360), собраны на разных платформах. Конечно с легендарной надёжностью Spidem Villa (Saeco Vienna- танк Т-34, автомат Калашников) не сравнимы. За то на много удобнее обслуживать заварной механизм. По опыту скажу, что из этих двух машинок надёжнее ESAM 3500, но кофе лучше готовит 22.360.

And

Спасибо.
Да... Вкус - штука субъективная. Где бы можно было перед покупкой попробовать кофе из 3-4 машин :)

А касательно температуры кофе на выходе 3500 и 22.360 идентичны?

osja

Пробовать нужно с одинаковым сортом кофе. Сомневаюсь, что у кого ни будь дома есть 3-4 машинки, или у 3-4 человек одинаковый кофе. По техническим характеристикам  температура готового напитка у этих машинок одинаковая. Но опять же, на мой язык, горячее 22.360. В этой машинке установлен бойлер другого типа и КПД у него выше, соответственно и стабильность температуры тоже.

And

osja, спасибо за ответы!
Купил 22.360. Пока всем доволен.
Кофе ГОРЯЧИЙ!!