• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

БОШ ТСА5201 стуки (щелчки) в заварном, плохо давит помпа

Автор vvs, сентября 08, 2014, 09:01:36

« назад - далее »

MaestroSK

MaestroSK

Цитата: yeskoles от сентября 17, 2014, 21:44:40  
трещина в верхней планке, не заметил. повторяю.
Действительно необходимо исключить, хотя "возраст" ещё не тот, чтоб коромысло лопнуло.

vvs

Цитата: MaestroSK от сентября 17, 2014, 22:12:55  
Цитата: vvs от сентября 16, 2014, 06:41:34  
Варил с вынутым поддоном.
И ...? Протекание заметили?
Нет, никакого протекания не было, да и откуда ему было взяться, все резинки новые. Только после того, как кофе налилось,  сброс через дренажный клапан в поддон воды коричневой.

vvs

Цитата: MaestroSK от сентября 17, 2014, 22:15:57  
трещина в верхней планке, не заметил. повторяю.
Действительно необходимо исключить, хотя "возраст" ещё не тот, чтоб коромысло лопнуло.
Трещину исключаем, так как вертел крутил эту планку всяко разно, и отдельно, и поршнем вверх давил. Резиновая манжета на этой планке в норме, при нажиме перекрывает прилегающее отверстие в крема клапане

vvs

vvs

Цитата: vvs от сентября 17, 2014, 07:53:12  
Цитата: osja от сентября 16, 2014, 17:03:58  
Вода коричневая, это сливается через дренадный бункер. Коробочка, которая к лренажному клапану снизу крепитчя. Вскрой ее и удивишся куче дерьма.
Как я уже писал неоднократно, Я ВСЕ ВСКРЫВАЛ И РАЗБИРАЛ, в том числе и дренажный бункер. На стенках там был плотный коричневый налет, отверстие не было забито, кучей дерьма я бы это не назвал. Все было промыто и собрано.
Стоп.
не кипятись.
Все в порядке.
1. Флоуметр длиные импульсы из-за того, что плохо крутится крыльчатка которая внутри. Еще раз проверь его
2. Прибавь дозу и вари на большой дозе- должна быть таблетка. Если нет, значит трещину не заметил в планке.
3. Правой ладонью вверх и вместо поддона--- нащупать бункер сброса, я уже писал об этом. Если сливает кофе-- трещина в верхней планке, не заметил. повторяю.
4. Фигурная прокладка легко вытаскивается из под поршня( это где сверху приклеена намертво заглушка). Не надо ломать заглушку, манжета вытаскуема при грамотном приложении усилий.
Могу ее отдельно посмотреть, но цена будет высока, так как она только в комплекте с заварочным механизмом и отдельно не поставляется.
Все остальное сделал верно
ОК не кипячусь.
Флоуметр был разобран и собран раз пять наверно. Вращается очень легко, даже когда просто подуешь. Исключаем его неисправность. Сигналы с него на блок управления доходят, так как пробовал при его работе отключить от него провод, сразу загорается нет воды.
Как увеличить дозу кофе - не знаю, помоему она не регулируется, возможно регулировать только величину наливаемого кофе....
Бункер сброса - чистил, а вот выливает кофе или это выливается вода, проходит через этот бункер и окрашивается - не понятно.
Фигурная прокладка в норме, эластичная , не треснутая, при движении поршня вверх эта прокладка перекрывает верхнее отверстие в крема клапане.
Трещину в верхней планке тоже исключаем, так как  проверял ее при работе (ходе) поршня..

Bereza-159(AVK)

Ну как говорит yeskoles нужно разобратся с формированием таблетки, так как машина когда сварит делает "дожим" чтобы убрать влагу из таблетки, после чего производит сброс давления с остатками воды до заварного(а может и наоборот), и сброс таблетки, а так как табл. не формируется а вытекает, то дожимать нечего и часть кофе из таблетки с разряжением давления возвращается назад, тоесть в дренаж подкрашивая воду или более конценрированно.
И такой же эффект дает: плохо держит дренажный клапан, и засор крема клапана.

yeskoles

и кстати, какой помол? по сравнению с сахаром? Мельче? кофемолка отстроит изменения только на ЧЕТВЕРТУЮ ЧАШКУ!
не нужно вращать регулятор помола , оставить в одном, определенном положении и после 4 чашек уже смотреть формирование таблетки

vvs

Цитата: yeskoles от сентября 18, 2014, 22:53:21  
и кстати, какой помол? по сравнению с сахаром? Мельче? кофемолка отстроит изменения только на ЧЕТВЕРТУЮ ЧАШКУ!
не нужно вращать регулятор помола , оставить в одном, определенном положении и после 4 чашек уже смотреть формирование таблетки
Как тут советовали, помол поставил самый крупный, после этого готовил помоему чашки три кофе. Крупинки  помола стали крупнее, но таблетка всеравно не формируется. Вроде сразу падает чтото сформированное, но когда затем поддон выдвигаю, вижу несколько кусочков (развалившуюся таблетку).

osja

Так вот с этого и нужно начинать. Во первых, чем крупнее помол, тем меньше разбухает, тем влажнее таблетка. Сделай помол как манка, чуть крупнее.  Во вторых, рекомендую запустить приготовление без поддона. Вероятнее всего в бункер отходов попадает еще какая то вода, которая и размывает отходы. Где то что то не доглядел.

yeskoles

Цитата: vvs от сентября 19, 2014, 08:11:21  
Цитата: yeskoles от сентября 18, 2014, 22:53:21  
Как тут советовали, помол поставил самый крупный, после этого готовил помоему чашки три кофе. Крупинки  помола стали крупнее, но таблетка всеравно не формируется. Вроде сразу падает чтото сформированное, но когда затем поддон выдвигаю, вижу несколько кусочков (развалившуюся таблетку).
Снять (очередной ..дцатьнадцатый раз) заварной, вынуть верхнюю планку, вымыть ее с мылом в теплой воде, вытереть, сесть за стол с яркой лампой и смотреть! С линзой. Можно поизгибать ее в руках- она не должна хрустнуть, если целая. Но сдается мне, что хрустнет

vvs

Короче так, победил я все таки свою кофе машину. Пошел простым логическим путем... Поскольку все пластмаски исправны, а резинки все новые, ничего нигде не забито и не треснуто, значит дело не в этом. Я где то в начале темы писал, что когда снимал насос и подключал его напрямую (гонял через него лимонную кислоту для возможного удаления гадости внутри), меня смутил тот факт, что производительность насоса (милилитров в минуту) меньше, чем паспортная, указанная на сайтах продавцов. Я решил сделать последнее движение по ремонту, и купил новый насос.. И ВСЕ...Работает как по часам, цикл промывки весь отрабатывает, и не полтора часа, а как указано в паспорте, пенку делает шикарную, таблетку формирует очень плотную. Вывод такой, машинке не хватало либо напора воды, либо количества, либо того и другого..ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В МОЕЙ ПРОБЛЕМЕ..

osja

vvs

Цитата: osja от сентября 23, 2014, 17:13:21  
За то машинку наизусть теперь знаешь.
Это точно, как в армии автомат, могу с закрытыми глазами на время разобрать..