• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ESAM 6600 Primadonna, сухи следы подтёков в районе термоблока

Автор bitport, июня 06, 2021, 13:41:20

« назад - далее »

bitport

Всем привет, принесли с проблемой: То жижу мимо просыпает, то сухой кофе и вообще странно работает. Всё помыл почистил смазал (поршень еле ходил, временно поставил пару б/у, но более "живых" уплотнителей, новые буду заказывать) в целом нормально стало. Смущает картина на фото, подтёки явно были, но в процессе тестирования свежих следов влаги не обнаружил. Чтобы не нагружать владельца на лишние траты не могу определиться, требуется замена уплотнителей термоблока?

P.S. За машиной явно не особо следят, возможно из-за того что клинил заварной блок давлением наверх выдавливало влагу?
SN 215062 AE 110325 50267

osja

Вы уверены, что трмоблок не менялся уже? Подтеки могли остаться от старого термоблрка. На верхнем тэне бойлера выдавлена дата производства, сравните со штрихкодом.

bitport

osja: Были такие мысли, но подумал что нельзя после замены оставлять всю эту грязь не убрав, хотя наверно это я слишком по джентельменски ) На тэне, 13 12, машинка 11 года, получается меняли уже..?!

osja

Получается меняли. За удаление следов от накипи внутри аппарата ни кто не будет доплачивать, да и на работу это ни как не влияет.

bricks20

Еще как влияет ;). Как можно спокойно спать, оставив такое??? :o Потому и живём в дерьме.