• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина Saeco Talea Giro Plus V2 - постоянно горит лампа ТЭНа

Автор vek, декабря 20, 2011, 07:49:43

« назад - далее »

vek

Добрый вечер, уважаемые профессионалы!

По причине неимения нормального перевода на эту машину, неправильно была проведена операция декальцинации.

Теперь, задним числом, я знаю как проводить эту операцию, но машина ушла в глубокую засаду и теперь горит постоянно индикация ТЭНа, вместо того, чтобы мигать, как при режиме декальцинации.
Машине всего три месяца и погореть ТЭН вроде не должен, тем более, это скорей всего связано с неправильной декальцинацией.

По всей видимости, машину надо сбрасывать через сервисный режим.
Снизу у неё есть технологический разъём четырёх контактный. По всей видимости, это он - технологический разъём.

Возможно я ошибаюсь, полагая, что машину из данного состояния можно вывести только посредством этого разъёма!
Возможно, можно, зайдя в сервисное меню посредством кнопок, как то сбросить эту ошибку.
Ещё хочу добавить, что у меня машина не с одной кнопкой на правой стороне передней панели, в виде капли ("подача горячей воды"), а с двумя. Под этой кнопкой есть кнопка с нарисованным ТЭНом.
Собствеено на неё надо было давить во время режима декальцинации, но на тот момент у меня было описание на другую машину с одной кнопкой в виде капли, и процесс пошёл по неправильному руслу.

Буду весьма признателен, если кто-то откликнется!
С уважением, Вадим!

zumer

Прерваный(не завершённый) цикл удаления накипи, начинается заново
Скупой платит дважды, дурак постоянно

vek

Да, именно в этом была неисправность!
В инструкции об этом не написано.
Благодарю за ответ!

Проблема решена.

zumer

Кому нужна, инструкция здесь
Скупой платит дважды, дурак постоянно