• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Почему для автоматических машин рекомендуют смеси арабики с робустой?

Автор Camila, декабря 03, 2013, 17:11:56

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Sly

Обжарка обжаркой, но от настроек кофеварки еще больше вкус конечного продукта зависит.  Ту же "кислинку" от арабики в смесях с робустой можно как спрятать, так и наоборот, подчеркнуть.

1vitor1

Цитата: Expert от января 06, 2016, 12:05:16  
"Кислота" и "кислинка" - разные понятия. Обжаркой действительно регулируется кислота. Но знаю достаточное количество человек которые кофе без "кислинки" вообще не воспринимают.
Сам считаю что это необходимый вкусовой эффект от дегустации арабики, н одело в другом - насколько сильной должна быть кислинка.

Wolf

Добрый день!!!  :)
Немного отойду от темы и позволю себе задать вот такой вопрос!!!
На сколько критично, т.е. необходимо, использовать при приготовлении кофе
в автоматической кофе машине, кофе, на упаковке которого указано -
Подходит для приготовления в автоматических кофе машинах и изображен соответствующий знак?!
Или возможно засыпать зерна из упаковки без вышеупомянутых уточнений?!  ::)
Не будет ли от такого кофе засоряться механизмы?!  ???
Спасибо!!!

MaestroSK

Ну не знаю ... зерновой, кроме зелёного и ароматизированного, весь подходит. А вот с молотым надо быть поосторожнее.

alfa19

А что-то можете порекомендовать c интересным вкусом из кофе для Delonghi esam 4200.