• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

B70 (TCA 6801) "Нажми воду" раз-через раз.

Автор Vital2108, ноября 15, 2014, 14:24:58

« назад - далее »

Vital2108

Доброе время суток уважаемые! Попалась вредная машинка, голову сломал что с ней делать... Машинка не видела воду, замена счётчика воды, стала периодически готовить кофе но не всегда, когда помпа включается на 1-2 сек, то всё, после этого машина просит пролить поду, жму кнопку "вода", выходит немного воды, машина готова. Дальше может налить несколько порций кофе. Потом при выключении завредничать или при включении. Подставлял еще два флоуметра, с рабочих машин, проблема осталась, заменил помпу, тоже самое. Проверял с кофе, без кофе, на молотом, на растворимом)) Мозги слетели? У кого-то из нас двоих)) Снял видео, может кто заметит глюк?  :-[

http://youtu.be/8IN7CqtOJak

MaestroSK

Vital2108

Два раза прогнал от накипи, первый в ручном режиме, второй в авто, там его было действительно много, заменил практически все уплотнители на трубках, клапан бойлера.

MaestroSK

В режиме "горячая вода" такое бывает?

Vital2108

Нет, льёт без остановок, точней без глюков, проливает примерно литр, сама останавливает в режиме готовности. Всё ок.

MaestroSK

Цитата: Vital2108 от ноября 15, 2014, 16:03:16  
Нет, льёт без остановок, точней без глюков, проливает примерно литр, сама останавливает в режиме готовности. Всё ок.
Так значит через контур приготовления кофе вода проливается с глюками, со всеми вытекающими последствиями...

osja

Попадалась с похожим дефектом. Оказался сам разъем счетчика с дефектом. Внутри залит чем то и контакт не плотно касался.

yeskoles

У В70 слабый мозг. Это болезнь этой модификации.
Однако, на мой взгляд, я не увидел на видео режима приготовления кофе из зерна.
Я могу выкупить этот аппарат, с учетом умерших мозгов

Vital2108

Припаял к датчику провода, ничего не изменилось. Предложил клиенту замену платы, отказались... пришлось старое вернуть обратно, и вот чудо после сборки и установки старого счетчика на место, старого клапана бойлера, который уже весь в кальции, машина перестала глючить! Завтра буду тестить.  :o

osja

Хуже не придумаешь. Теперь у клиента сложится мнение, что его на деньги разводили.