• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 5401 мигают зёрна после ремонта

Автор megaaxel, октября 15, 2014, 10:27:06

« назад - далее »

osja

У этой модели ток кофемолки не контролируется. Скорее всего ошибка сбросилась. Ради эксперимента, установи обратно старую кофемолку.

megaaxel

я эту кофемолку поставил на донора.
теперь глючит донор, точно так же. :)
сейчас переберу кофемолку, и посмотрим.
Первый закон ремонта: Нельзя починить то, что не сломано.

osja

Что то не то. Даже если допустить, что кофемолка неисправна, то электроника должна выплюнуть то, что намолотила мельница и замигать зернами, но ни как не продолжать нормально варить полную чашку и мигать при этом.
Алгоритм такой: работает мельница, включается редуктор ЗУ и прессует таблетку, если электроника узрела недостаточное количество кофе, включается насос, смачивает содержимое ЗУ и выплевывает с сообщением о малом количестве кофе.

megaaxel

на одном-двух зернах сбрасывает, на трёх варит.
в общем, молотилка мало молотит, раза в полтора меньше положенного.
контроля тока действительно нет, т.к. мотор 220 V 50 Hz.

всё, всем спасибо.
Первый закон ремонта: Нельзя починить то, что не сломано.

yeskoles

Цитата: MaestroSK от октября 15, 2014, 21:43:32  
Цитата: yeskoles от октября 15, 2014, 20:21:38  
2. Белый нацепыш с краю у кофемолки аккуратно отсоединить, провод подать напрямую на кофемолку, минуя этот белый предмет, именуемый в самобытности, "терморазмыкуй", и аккуратно положить его в мусорную корзину ...
Чем он, и  кому помешал?
Он часто становится "погремушкой" от постоянной вибрации кофемолки и является причиной непонятной работы кофемолки.

yeskoles

Надеюсь, планкой все называют верхнюю деталь в заварнике, в которую упирается поршень при выпячивании?
она является поддержкой для штока флажка, и вроде как не особо важна (кроме резинки, которая затыкает отверстие).
[/quote]
У Александра Мекедонского в войске был один здоровый воин , по имени ПРОМАХ.
Как то после удачной битвы, отряд, где был ПРОМАХ, нажрался, а ПРОМАХ всех перепил и умер.
Ну, а теперь мы вернемся к нашим зерновым элементам:
"Ну ты дал ПРОМАХ"!!

R19mt

Чудес не бывает.Если такое началось после ремонта,значит что то не так собрали. Ремень ГРМ например.

oldStrogg

Уважаемые,

Думаю, близко к теме:

По факту у меня Siemens tk54001, но это, вроде, та-же.

Болезнь началась с появления воды в отсеке для отхода, в поддоне. Вместо сухого "жмыха", каша.
Далее, как у TM, начал загораться индикатор "нет зёрен". Кофе не даёт. А молотый кофе сбрасывает в отсек. (Сливает). Но не всегда. Когда-как. Потом и поныне - постоянно.
Чистка и мойка давала результат на раз-три-четыре. Сама кофемолка работает - результат её работы в поддоне.
Если кофе сыпать молотый, в лючёк, то кофе варит. Цикл делает в 100% случаев. Но, видимо, при ручной засыпке кофе, ей пофиг есть оно или нет, в принципе пофиг. Т.к. даже без засыпки (открыл лючёк-закрыл), цикл проходит полностью и льёт в чашку воду. Логично.
Как мудро заметил yeskoles, машина, при собственном помоле, работает: "Алгоритм 1,0,1 00 при подъеме флажка. Важно тут одно: должны быть одинаковые интервалы при подъеме."
Делаю вывод - "нет зёрен в контейнере" загорается при слабой кинематике. Динамика сжатия помола в ЗУ не соответствует алгоритму. Флажек, толкаемый порошком от поршня, не зажимает, в нужный момент микрик.
ЗУ чистый, дальше некуда. В руках крутится свободно (до уплотнительной резинки). Сама резинка ровная, без заусенцев.
Разобрал редуктор. Перебрал и чуть капнул масла на оси двигателя, у втулок. Прожила дней 5-7 (15-20 чашек).

Итого, что я имею? Двигатель, редуктор или ЗУ? (грешу на движёк таки, но, хз, может и две неисправности рядом) Как часто двигатели летят в этих моделях?

osja

Пока не встречал сгоревших моторчиков ЗУ.

MaestroSK

Согласен с коллегой. Скорее шестерня слетит, чем мотор редуктора крякнет ...
Цитироватьначал загораться индикатор "нет зёрен"
Задумайтесь над тем, что именно этот алгоритм приводит к появлению этого сообщения, а не "общий аларм" какой-нибудь, например. Какой пробег у машинки?

osja

Я подозреваю, что есть трещина в коромысле ЗУ.

oldStrogg

Цитата: MaestroSK от декабря 29, 2014, 20:24:31  
Задумайтесь над тем, что
Я, как раз, задумываться устал. Мне нужен практический совет.
Визуально, отход от одного помола кофемолки (кофе не делает, выбрасывает в отстойник) равно 3-4м полным ч-ложкам.
Могу попробовать вытряхнуть зёрна и засыпать молотый кофе в бункер для зёрен, но какова дозировка, с учётом "потерь" в механизме....:??
Иначе: как провести дефектацию с учётом проблемы.

Цитата: osja от декабря 29, 2014, 21:32:17  
Я подозреваю, что есть трещина в коромысле ЗУ.
Что за деталь (догадываюсь, но кто меня знает)? Есть-ли под рукой ссылка на кинем схему с нумерацией?  Определю-ли трещину визуально или только в работе под нагрузкой?

yeskoles

Поможет просмотр видео, в котором вам нужно заострить внимание на конкретных нериятностях

osja

Загляни в соседние темы. Там как раз про такой дефект. http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6643.30
Ответ номер 37.