• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura F50. Не работает мотор кофемолки.

Автор AAnd, декабря 08, 2014, 12:30:28

« назад - далее »

AAnd

День добрый! Кто поможет с решением проблемы. Кофемашина Jura F50. Последнее время двигатель с каждым помолом все "натужнее" молол кофе. Потом и вовсе встал. Вскрыл - при нажатии кнопки приготовление - искрят щетки мотора. Щетки сменные? Или что еще может быть?

yeskoles

Цитата: AAnd от декабря 08, 2014, 12:30:28  
День добрый! Кто поможет с решением проблемы. Кофемашина Jura F50. Последнее время двигатель с каждым помолом все "натужнее" молол кофе. Потом и вовсе встал. Вскрыл - при нажатии кнопки приготовление - искрят щетки мотора. Щетки сменные? Или что еще может быть?
Подклинил редуктор, как следствие, чрезмерное усилие на якоре двигателя, то бишь, может быть короткозамкнутый виток на якоре. Щетки естественно сгорают быстрее чем хочется.
Я думаю, будут еще проблемы (а их в этой модели несколько), помимо кофемолки. (умершая кофемолка, это яркий флажок того, что машинка много повидала).

AAnd

Цитата: yeskoles от декабря 08, 2014, 13:18:20  
Подклинил редуктор, как следствие, чрезмерное усилие на якоре двигателя, то бишь, может быть короткозамкнутый виток на якоре. Щетки естественно сгорают быстрее чем хочется.
Я думаю, будут еще проблемы (а их в этой модели несколько), помимо кофемолки. (умершая кофемолка, это яркий флажок того, что машинка много повидала).
Машине 6 лет. Работала только дома! Ну максимум 4-5 чашек в день! Разве можно считать "много повидавшей"? Обслуживалась регулярно!
Редуктор провернул - вращается без проблем! Щетки меняются? или менять весь мотор?

yeskoles

Цитата: AAnd от декабря 08, 2014, 16:20:45  
Цитата: yeskoles от декабря 08, 2014, 13:18:20  
Машине 6 лет. Работала только дома! Ну максимум 4-5 чашек в день! Разве можно считать "много повидавшей"? Обслуживалась регулярно!
Редуктор провернул - вращается без проблем! Щетки меняются? или менять весь мотор?
5*30=150 чашек, грубо кило в месяц. 150*12= 1800 чаш в мес. 1800*6=10800.
Плановый ремонт: Жернова на замену. Узел сброса давления манжеты под замену. Тройники и манжеты под замену.
Кем обслуживалась? Заварочный имеет болезнь по таглам. Наверняка никто не см. (это когда сыпет молотым кофе мимо бункера сброса).

Щетки меняйте если есть опыт замен щеток. Иначе нет.