• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA6201/02 клин вар узла

Автор maestro, ноября 29, 2014, 08:39:47

« назад - далее »

maestro

Принесли данное тело, при включении вар узел пытаеться двинуться и тишина ,моргают два диода, ЭКО и очистить поддон, ЭКО чють быстрее, варочный узел не вытаскиваеться, понял что клин, разобрал редуктор всё прокрутил поставил по меткам, включаю машину смотрю на редуктор колесо которое управляет микриками немного поехало вправо и остановилось, выключил и снова включил, опять немного поехало вправо и остановилось, опять выкл включил опять в право и остановилось и так до конца пока варочный узел дошол до крайней точки и дал клина, микрики естевственно проверил, куда порыть ?

MaestroSK

Шестерни все целые? Микрики заменой на новые проверял или на замыкание/размыкание?

maestro

Шестерни целые, микрики я писал, проверил

MaestroSK

yeskoles

Электроника привет передает :)
Хреновые симптомы, очень хреновые.. вплоть до замены платы.
На всяк случай проверь напряжения с трансформатора в (переменке я имел в виду) момент этого удивительного кручения. Если там норма, смотри диодный мост. Мостик там дискретный, можно поодиночке выпаять.

maestro

Ребят я в шоке , верёвочку мылю  :o заказал сил модуль ,поставил, ни чего не изменилось, заменил транс , заменил мотор редуктора, заменил два микрика на редукторе , ни каких изменений , осталось поменять корпус  >:(    моргают два диода, ЭКО и очистить поддон, ЭКО чють быстрее, может эта авария о чём-то говорит ?

yeskoles

Цитата: maestro от декабря 17, 2014, 09:34:39  
Ребят я в шоке , верёвочку мылю  :o заказал сил модуль ,поставил, ни чего не изменилось, заменил транс , заменил мотор редуктора, заменил два микрика на редукторе , ни каких изменений , осталось поменять корпус  >:(    моргают два диода, ЭКО и очистить поддон, ЭКО чють быстрее, может эта авария о чём-то говорит ?
а что силовая плата. Мозг под рожей изучил перед ремонтом? Его сигналы на исполнение?
я могу выкупить аппарат, при неудачном ремонте.

MaestroSK

maestro, дружище, какая у тебя на самом деле модель?  :) Напиши правильную ...

maestro

Пардон, просто плохо видно было, TCA 5201/02  мозги бод рожей подставил, Ну ни каких изменений, я понимаю случай неодекватный и наврятли кто сможет помоч , буду рыть пока не вырою, о результатах отпишу :o

MaestroSK

Можешь сделать фото ЗУ со стороны поворотной ручки и с противопроложной стороны стороны (только ручку в исходное верни).

MaestroSK

Цитата: yeskoles от декабря 17, 2014, 11:47:17  
Мозг под рожей изучил перед ремонтом?
Это уже не актуально

MaestroSK

Так что, фоты будут или сам уже разобрался?

maestro

Всем огромное спасибо, нашоооооол  :D представляете, температурный датчик на тене который стоит в обрыве, вот так она себя ведёт при обрыве датчика