• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Talea Ring "зависла" на wash group

Автор Alexx, декабря 06, 2014, 16:30:52

« назад - далее »

Alexx

Talea Ring нормально работала. Запустил промывку варочного блока "wash group". Она сказала "поместите таблетку", нажмите OK .  Написала "coolling" слила немного воды, потом нажмите OK to start wash group. После OK перевела блок в режим варки, и теперь пишет по очереди insert brew group  и passage 1/3 и ничего не делает. Вывеси из режима промывки не выходит. После отключения питания и включения снова, опять пижет wash group OK to start. Как её заставить отменить промывку на этом этапе или как её "сбросить" чтобы она после включения не стартовала автоматом промывку.

Sly

Цитата: Alexx от декабря 06, 2014, 16:30:52  
insert brew group  и passage 1/3 и ничего не делает.

Ну так попробуйте ЗУ дотолкнуть - может и впрям выскочил. Либо с микриком чтото. А из промывки, насколько в курсе, пока весь цикл не закончишь никак не выйти.

Alexx

Цитата: Sly от декабря 06, 2014, 18:02:50  
Ну так попробуйте ЗУ дотолкнуть - может и впрям выскочил. Либо с микриком чтото. А из промывки, насколько в курсе, пока весь цикл не закончишь никак не выйти.
Да не дело не в этом, я его выключаю, включаю, он переходит в начальное положение - блок вынимается, вставляется (в это время горит OK to start wash), потом жмешь OK, он переводит в режим варки и там опять говорит вставьте - там хоть толкай-не толкай (вот только ничего не вынимается в этот момент )

Alexx

Ну, "отпустило" его. Стоял кофейник долго в состоянии Passage 1/3 - insert brew group... я подошел начал жать на все кнопки по очереди и вдруг он написал "wash group interrupted ... " встал в начальную позицию и вышел в меню ... не знаю может по какому-то тайм-ауту отпустило или мои нажатия как-то воспринялись (в чем сомневаюсь, наверное просто совпало). Я тут же запустил приготовление кофе - все сделалось и ничего не пришлось доталкивать ... странное поведение

osja

Ну его нафиг этот вашинг цикл в Саеко. ЗУ вытаскивается, можно и ручками промыть от масел. Вот в Jura там не извлекается ЗУ, по этому и обязательно это делать.

Sly

Цитата: osja от декабря 06, 2014, 19:03:31  
Ну его нафиг этот вашинг цикл в Саеко.

Это точно, только, к сожалению, шаловливые рученки часто его активируют при выходе из спящего режима...

Alexx

Цитата: osja от декабря 06, 2014, 19:03:31  
Ну его нафиг этот вашинг цикл в Саеко. ЗУ вытаскивается, можно и ручками промыть от масел. Вот в Jura там не извлекается ЗУ, по этому и обязательно это делать.
Ага, в мануале написано, что нельзя никак его прервать пока не выполнится, и ведь же, дрянь такая, даже после отключения питания на продолжительное время не забывает! Никогда этим не пользовался, заварник всегда руками мылся. А тут сделал декальцинацию и увидел в менюшке этот режим - решил опробовать :( Ну ладно хоть обошлось.