• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не подает воду и ошибка 5 philips ep 4050

Автор Baron78, июня 18, 2021, 02:19:11

« назад - далее »

Baron78

Всем привет!
Купил данный аппарат, все работало. Как вдруг при приготовлении капучино появился странный громкий звук. Оказалось, что рабочая штука для приготовления кофе словила клин. Немного погуглив узнал как это починить и починил.
Довольный своей починкой тут же решил приготовить кофе. Кофемашина зерно помолола, пошли звуки наливая воды, но ничего из краника не налилось. Затем перезагрузив увидел значок капли со стрелками по кругу. Нажал на кнопу ок, он мне показал что-то типа из под крана нужно налить воду, но вода уже была и я жал на кнопку ок.
Опять звуки наливания кофе, опять горит эта капля, но уже с загрузкой и опять ничего не льется. После трех итераций появляется гаечный ключ с ошибкой 5
Помогите пожалуйста, в чем может быть проблема?

osja

Что конкретно было неисправно в заварнике? При отсутствии протока воды появляется эта ошибка.

Baron78

Клин словил заварник и не возвращался в нейтральное положение. Писали, что может быть связано с тем, что у шестерёнок зубья поломались, но я посмотрел, с ними все хорошо

Серёга

№5 - ошибка загрузки водяного контура , где-то * затык *. Последовательно проверять проток воды по гидросистеме .

Baron78

Утром попробовал включить и посмотреть и оно заработало. как так интересно?

Но появилась новая проблема. Рычаг в положенит еспрессо. Нажимаю сделать капучино, он ругается, что положение рычага наверху, хотя оно внизу.
Если рычаг повернуть вверх, то на экране меняется чашка кофе на стакан; если опустить, то ничего не меняется

Baron78

И с этим разобрался, видать при транспортировки слетела плата, отвечающая за стиль кофе, поэтому плашка не доходила до датчика. Разобрал, поправил и все заработало