• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите настроить помол в Saeco Incanto Rapid Steam

Автор Papabee, января 19, 2015, 00:30:57

« назад - далее »

Papabee

Добрый день. Прошу помочь с настройкой помола. У меня железные жернова, две регулировки, на помол и величину порции. Я не вижу особой разницы, что раскручена молка, что закручена. Скорость экстракции около 14 секунд для 40 мл, а как я понимаю, должно быть около 25 секунд. Или как по другому настроить помол, интересует Ваш опыт, на что обращаете внимание, спасибо.

osja

Бункер зерен снимали, регуляторы достают до шестеренок? Это первое. Второе, изменение регулировки степени помола будет видно через 3-4 чашки, пока не сменится содержимое кофемолки.

Papabee

Цитата: osja от января 19, 2015, 03:21:41  
Бункер зерен снимали, регуляторы достают до шестеренок? Это первое. Второе, изменение регулировки степени помола будет видно через 3-4 чашки, пока не сменится содержимое кофемолки.
Да, я понимаю что на 5 чашку результат. Бункер пока не снимал. Сегодня попробую все закрутить на максимум.

sergiy_99

при вращении регулятора грубости помола (0-18) есть щелчки ?

Papabee

Цитата: sergiy_99 от января 19, 2015, 11:21:59  
при вращении регулятора грубости помола (0-18) есть щелчки ?
я вращал пока только в сторону зажимания, да и то не более 1-2 делений за один помол, щелчков не ощущал.

sergiy_99

osja

Это когда рукой непосоедственно за колесо кофемолки вертеть. А если за ручку регулятора, то не особо то и ощущается.

Papabee

Минимально получается опустить на 2, до нуля не крутится, но на этой 2, экстракция идет 14 секунд.

osja

Не рекомендуется крутить в сторону уменьшения помола на остановленной кофемолке. Включите приготовление, и в момент работы мельницы, хоть до упора крутите. Там же кофе не дает сомкнуться ножа , так и поломать можно кофемолку.

Papabee

Я только на включенной и кручу, не давало и так. Еще на пустую попробую.

Suhnny

На регулировочном колесе кофемолки прикручено шурупом зубчатое колесо, за которое и цепляется ручка.
Скорее всего этот самый шуруп уже уперся в стойку с шариком трещотки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Papabee

Цитата: Suhnny от января 19, 2015, 20:27:31  
На регулировочном колесе кофемолки прикручено шурупом зубчатое колесо, за которое и цепляется ручка.
Скорее всего этот самый шуруп уже уперся в стойку с шариком трещотки.
Так и должно быть? Я просто не понял какие шаги к действию. Еще мне интересен Ваш опыт, какие у кого настройки, все зажимают на полную?)
я думаю, что данную кофеварку уже крутили на сервисе, и скорее всего не на средину поставили колесо регулировки, по этому 2, у меня уже самый минимум.
Еще хотел спросить. Есть функция предварительного замачивания кофе, она нужна? ей пользоваться или нет ?

osja

Открути саморез. Регулировочное колесо сними, оно на защелках. Поверни его, что бы еще было место для регулировки, и вкрути саморез на место. Предварительное смачивание, для большей отдачи аромата готовому напитку.

Papabee

Я не нашел самореза на колесе регулировки. А вы сами  этим замачиванием пользуетесь? И по своему опыту на сколько зажимаете помол? Сегодня на пустую крутил, меньше двух не крутится.

osja

Если самореза нет, то просто сдергивай колесо и выставляй, как душе угодно. Крупинки в среднем положении правильно отрегулированной кофемолки, должны быть крупнее манки и мельче сахаринок.  Естественно при самом мелком помоле и самой большой дозировкой помпа должна справляться и прокачивать воду через получившуюся таблетку.
Колесо и ручку регулировки можно как угодно выставлять. Лишьбы крайние точки соответствовали.
Во многих марках кофемашин предварительное смачивание не отключается. Я всегда включаю эту функцию, если она отключена, допустим в Саеко..