• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DeLonghi ESAM 4500 Less coffee

Автор TranceFM, января 19, 2016, 16:43:52

« назад - далее »

TranceFM

Всем привет, не носил еще в сервис свою старушку, не получается, но скоро отнесу. Дает кофе с трудом, я уже описывал проблему с тем, что она с каждым разом молола все меньше и меньше кофе или были проблемы с положением ЗУ. Сейчас новая штука. С положением ЗУ все стабилизировалось (не знаю как). Теперь ситуация такая, в режиме помола или в режиме уже молотого кофе, ЗУ подъезжает к помпе с водой (или как та штука называется, которая продавливает воду через кофе), но не начинает продавливать и не дает кофе, возвращается обратно, скидывает в лоток для гущи молотый кофе и пишет, что нету кофе (Less coffee). Через несколько таких процедур (количество разное), все-таки начинает готовить кофе, бывало со второго раза, бывало с 6+ И после первой чашки, нормально делает остальные (тут больше 2х не делал, так что информация не точная). Может кто-то сталкивался с этим? Такое ощущение, что датчик не видит молотого кофе в ЗУ. В чем может быть проблема и как исправить? :)

osja

Ремонт для старой машинки должен быть комплексным. Решив эту проблему, вылезут другие. В вашем случае переломлен шлейф датчика положения заварника. По этому не видит кофе в заварнике.
Не тяните с ремонтом, если ход заварника тугой, то можно повредить резьбу бегунка трансмиссии, и тогда ремонт будет мегадорогим. Более того, электроника может записать ошибку "глубоко" и устранить ее не всяким мастер сможет, как правило предложат заменить плату. Могу свои услуги поедложить, если в Новосибе находитесь. Будет не хуже новой работать.

TranceFM

Спасибо, я бы давно попросил, да я сам из Киева :)

osja

Обратись к Сергею Шустерову, или sergiy_99

Сергей Шустеров

Слушаю вопрос... что желаете сделать? Можно в личку можно здесь!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

FUL

Цитата: TranceFM от января 19, 2016, 19:28:56  
Пиши в личку, я тоже с Киева.

Сергей Шустеров

О земляк есть :D я рад что ты объявился, к тебе ближе будет помочь человеку! ;)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

TranceFM

Цитата: FUL от января 20, 2016, 07:59:02  
Цитата: TranceFM от января 19, 2016, 19:28:56  
Пиши в личку, я тоже с Киева.
Написал :)