• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA5608/01 benvenuto venezia не включается.

Автор Analogus, апреля 12, 2016, 15:47:44

« назад - далее »

Analogus

Доброго рабочего дня мастерам. Попала в руки такая вот кофемашина. У неё на шильдика ещё номер есть FD 9009 24 0677. При включении в сеть аппарат не подаёт признаков жизни. Вымыл под душем, раздел, добрался до трансформатора. Первичная, сетевая, в обрыве. На плате сгорела предохранительная дорожка и кем-то замкнута. Пытаюсь найти причину сгорания трансформатора, но пока на плате заметных КЗ нет. Тр-р есть в перечне ЗЧ магазина, а в наличии - нет. И, голос говорит, что не будет. Чтоб аналог искать не подскажете, какие у него вторичные обмотки. Понимаю, что их две: для пятивольтового источника и для мотора редуктора, вольт эдак на 25. Когда заведётся, появятся дальнейшие вопросы. Спасибо.

MaestroSK

ЦитироватьПытаюсь найти причину сгорания трансформатора
Кмк, первичка сгорает в первую очередь от превышения сетевого напряжения. 

Analogus

Оно, конечно, что может и так, но как при этом дорогу на плате сжечь?
Во всяком случае, хотелось бы знать напряжения на вторичках. Подскажите пожалуйста  по живым трансформаторам.

osja

Если по России, то могу выслать транс.

Analogus

Как я рад слышать такие слова! Ось, Вы настоящий товарищ. Но, прежде,  чем какого-нибудь напрягать, напряглись (это я себе говорю) сам. В СССР мы прошли много медных труб. Горелых трансов я нагляделся. . . Короче, этот на горелый не похож. Дыма не было. Так я это, разобрал транс, добрался до обмотки - хочу видеть гарь и обрыв. Так вот - нет там Гарри, нет обрыва, а есть горелый предохранитель на 1А. Дурють людям головы! За тышшы июлей запчасть заранее подготовлена к выходу из строя. Про 1 А я понимаю, но почему его на улице не поставить?!

MaestroSK

В первичную обмотку встраивают термопредохранитель

osja

Он от перегрева сгорел. Транс не просто так грелся.

Analogus

Ну и что-бы не подсказать. Теперь я его снова собираю.
Прояснилось, что имеются в наличии 8,5 В и 13,5 В.
Появился вопрос : не опасно ли отключив плату от всех потребителей, подключить еек своим источникам?

FUL

Analogus

Транс реанимирован, к плате подключён. Весь обвес отключён. 19В на месте, 10В на входе 5-вольтового стабилизатора на месте, а вот на выходе-то его, на микрофараде, ничего и нет. Нагрузка на этот источник порядка 50 Ом. Значит завтра в Чип и Дип. Замена 7805.
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, что за два проводка висят из разъема на плате.
Разъём этот, если смотреть на плату со стороны элементов, расположен в середине стороны с разъёмами (с противоположной стороны- клеммы) между многоштырьковым и 5-штырьковым.
По здравому смыслу его бы к мельнице, к Холлу. А вот его-то разглядывая мельницу я не вижу. Мельница подключена как-то странно. Один питательный конец разорван, и в разрыв последовательно включён прижатый вверху к стенке элемент Y89L 90C B08 24182. Помогите разгадать шараду.

master78

От геркона лючка шахты,наверное пара.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Да, это от люка молотого кофе проводки. А на кофемолке термопредохранитель прижат. Защита от перегрева, в случае клина.

Analogus

Спасибо, понял. Значит мельница тут без контроля датчиком Холла и управляется ручкой. Поменял 7805 - появились 5В. Собрал старушку. Спасибо вам уважаемые мастера. Включилась!