• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

C.M.A CKXE/1-CO перегрев

Автор smaster72, мая 13, 2015, 12:34:48

« назад - далее »

smaster72

Добрый день, подскажите как настроить уровень температуры на данной кофемашине. Может у кого инструкция есть?

rou4235ter

Судя по тем фоткам что есть в инете - прессостатом. Это для начала, потом всёравно вверх убежит. помню лет 5-6 назад приходила к нам директива от Чимбали о изменении регламента при простое к/м. Там-же плюсом нас уведомили настраивать машины на температуру 88 градусов +/- 2 градуса на сетке. А по регламенту было что каждые 4 часа простоя 1 минуту проливать воду через группу и по 30 сек пар и кипяток.

Sly

Цитата: rou4235ter от мая 13, 2015, 19:51:16  
А по регламенту было что каждые 4 часа простоя 1 минуту проливать воду через группу и по 30 сек пар и кипяток.

А баристу не учат пролив группы делать перед втыканием холдера?

rou4235ter

Бариста обязан спустить воду из группы (освежить сетку, смыть остатки жмыха, ополоснуть уплотнитель). Вода при длительном простое меняет свои вкусовые качества (перекипает), в результате вкус первой чашки после длительного простоя - пустоват. (мнение гуру - я сам не заметил). Да я на вкус могу отличить только арабику 100 от смеси.)))

smaster72

Всем спасибо!!! Никакого прессостата там нет!!!
Никто так и не подсказал вот что нашел в и-нете:
Нужно выключить прибор, нажать и держать клавишу программирования, включить прибор. Дальше он показывает индикацией какая температура выставлена. У меня было насторено на более 200 градусов от этого он перегревался. Настроил на 120 градусов и все ОК!!!     ;D