• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Конденсат в поршне термоблока DELONGHI MAGNIFICA ESAM 3300

Автор Eskada, апреля 25, 2015, 21:03:49

« назад - далее »

Eskada

Всем, привет!
Нужен совет. Обратил внимание, что на стенках поршня с внутренней стороны есть конденсат и немного кофе.
Думаю, что это не нормально!? Если, да то,  что требует замены?
Заранее, спасибо.

tsariok

Проверить и заменить все Уплотнительные кольца.

MaestroSK

tsariok

Цитата: MaestroSK от апреля 25, 2015, 22:30:05  
В дренаж не мешает заглянуть.
Это кстати в первую очередь,упустил.Буквально сегодня менял все колечки(вода в поршне была).Так дренажная трубка была почти на глухо забита.

Eskada

Огромное спасибо за советы. Хочу еще уточнить где точно находится дренажная трубка?

MaestroSK

Цитата: Eskada от апреля 26, 2015, 10:06:32  
Огромное спасибо за советы. Хочу еще уточнить где точно находится д р е н а ж н а я трубка?
Если смотреть с  в е р х у  с фронта машинки, то с левой стороны поршня

Eskada

Спасибо. Да, забыл уточнить, что машинка это DELONGHI MAGNIFICA ESAM 3300

osja

Это самое начало конца колечек поршня. Колечки начали изнашиваться, скоро со всех щелей начнет бежать. Заменой одного колечка не отделаться, лучше разом все.
Про дренаж уже сказали. Чистить его легко осью двери. Прошомполить, как раз длинны  хватает.

Eskada

Дренаж , реально был забит наглухо, прочистил. Причем забито как в резиновом шланге так и в самом корпусе поршня и там отверстие тонкое, пробивал тонкой проволокой.
Колечки заказал, приедут буду менять. Там их, вроде 3шт. !?

osja

Как это 3? А теперь посчитайте. Под вырожение "поменять все уплотнители" подразумевалось это количество. По статистике, термоблока хватает на 5 лет работы, или 5000 чашек. Дальше начинаются усыхать уплотнители и появляться утечки.