• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bork 9730SI нет подачи воды

Автор AntonioTonio, февраля 02, 2016, 08:06:03

« назад - далее »

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

AntonioTonio

;)Толковые фото не получаются. Констрктив машинки не позволяет.
Отвалилась трубка идущая на манометр - решение пришло само, заглушить отверстие шариком от вело подшипника.
Соединение электромагнитный клапан. - бойлер. Восстановлено (лишние детали удалены). Пробный пуск завтра вечером, после работы)
Завтра , фото и постараюсь описать свои муки.
Может мои записи кому пригодятся, но за заморозку БОРК больше точно не возьмусь.
На детали потрачено 5200 р.
А результат пока не ясен.... Но азарта хоть отбавляй

AntonioTonio

Плату управления ещё не подключался новую- боюсь ещё где сорвет голову и КЗ(((
Пока только помпы напрямую ВКЛ. И устроняю течь.,..

AntonioTonio

Добрый день.
Вчера закончилась сборка водяного контура.
Что было сделанно видно на фото и коментах в них.
Жаль что манометр уже не будет ни чего показывать (хотя толку от него никакого)... Может конечно и можно было заварить трубку на место аргончиком или еще чем - но нет такой возможности.
Осталось проверить надежность соединения - буду прокачивать воду напрямую через помпу и смотреть на реакцию

Электромагнитный клапан по умолчанию открыт в дренаж.
Закроется он когда на него подастся питалово от платы или как??? (т.е мне нужно одновременно подавать 220 на помпу и эл.маг. клапан????)
ВОПРОС: Когда этот клапан вообще открывается или закрывается???
Как он понимает что давление в группе привысилось и ему нать открыть дренаж????
Короче пока не могу понять как нагрузить мои соединения чтоб убедиться в их надежности......

Sly

Слепой холдер в группу и включай пролив. Будет в контуре давление столько, сколько выдает помпа. А в дренаж клапан сбрасывает давление, когда на нем напряжение пропадает. Это сделано для того, чтобы можно было достать холдер из группы, иначе его давлением так подопрет что с места не сдвинешь.

AntonioTonio

Спасибо!!!
только вот "Слепого холдера" у меня нет.
Клиент дал только КМ и холдер с двойным ситом(((

Может положить туда вырезанный кусок клеенки или пакета плотного....

Sly

AntonioTonio

AntonioTonio

Вчера собрал аппарат, сделал декальк, все вымыл (как новая)
Сварил 5 кружек кофе с разным кол-м кофе, все отлично, пенка красивая.
НОООО, ВКЛ сегодня утром отпить с нее кофе и п...ц
Она включилась, нагрелась, вставляю рожек, а вода не идет, помпа качает а выхлопа нет.
Убрал рожек - думал в холостую пропустить водицу - нет не вышло.
Открыл кран подачи воды, помпа качает 2-3 капли и усе.

Но вчера я прогнал через нее литра 4 воды, и пар и вода и через рожек - везде была.(((((
Что за ночь то произошло, при выключенной КМ(

AntonioTonio

Танцы с бубном продолжаются......

rou4235ter

Как вариант. Не плотно закрывается клапан долива воды в бойлер. Машина остыла, атмосферник открылся. И побежала водичка обратно в бутылку. Мы что-бы исключить такие заморочки ставим обратный клапан на шланг воды. И при смене бутылки из шланга не вытекает, и такие заморочки блокирует.

AntonioTonio

Спасибо за идею.
Тему можно закрывать.
Оказалось, помпа легала(
Заменил, включил, сварил!
ВСЕМ спасибо за внимание.
Надеюсь тема была полезна)