• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi 4500 - помогите опознать детальку - куда ее применить?

Автор sergiy_99, июня 08, 2015, 09:47:13

« назад - далее »

sergiy_99

Всем привет.
купил кофемашину Delonghi 4500. с ней пришла резинка, которую я не знаю, куда применить.
Ebay пишет, что ето для молочника 4500/3500. а я в упор не врубаюсь, куда ее вставлять.
в резинке с 1 стороны маленькая дырочка, с 2 - побольше.
фото есть только сверху.
кто-то знает?

yeskoles

Цитата: sergiy_99 от июня 08, 2015, 09:47:13  
Всем привет.
купил кофемашину Delonghi 4500. с ней пришла резинка, которую я не знаю, куда применить.
Ebay пишет, что ето для молочника 4500/3500. а я в упор не врубаюсь, куда ее вставлять.
в резинке с 1 стороны маленькая дырочка, с 2 - побольше.
фото есть только сверху.
кто-то знает?
Сергей 64 может подсказать

MaestroSK

На многих форумах есть забава: отгадай предмет по его какой-либо части.  :)

osja

sergiy_99

MaestroSK

Я сделал предположение, по фото (насадки подачи пара) тип материала не видно. И новая резина(да если её ещё натереть) тоже имеет блеск, сродни пластмассе  :)

osja

Мне часто с кофемашинами присылают детали и ремкомплекты не имеющие отношение к данной машинке. Один раз вложили в мешочке кран он кофеварки в рояль. Потом в магик с j-бойлером положили ремкомплект для плоского бойлера.

sergiy_99

не совсем похоже. машинка пришла с оригинальной инструкцией и ета деталька приклеена скотчем к инструкции.
ну и в интернете написано, что ето деталь от крышки молочного контейнера.
просто интересно стало.

SB

Напоминает анекдот про америкосовскую школу, в которую запустили 3 поросенка с номерами 1,3, 4.
Долго ихние полицейские во главе с шерифом искали свинью №2.
...........это от Задорного.

yeskoles

Цитата: sergiy_99 от июня 09, 2015, 11:43:42  
не совсем похоже. машинка пришла с оригинальной инструкцией и ета деталька приклеена скотчем к инструкции.
ну и в интернете написано, что ето деталь от крышки молочного контейнера.
просто интересно стало.
СТАВКИ ГОСПОДА: деталь запасная :)

sergiy_99

ну что же, господа знатоки, ваша минута истекла. у вас есть ответ? кто будет отвечать??? понятно - у вас нет ответа.
итак, правильный ответ.
почитал инструкцию, которая шла вместе с кофемашиной. оказалось, что в русской инструкции етот момент упустили, а в оригинальной он описан. цитирую
if you want hotter caffe latte, insert the cafe latte accessory into the milk intake tube as shown in the figure alongside. then insert the end of the tube into the rubber washer in the milk container lid. do not use the cafelatte nozzle when the milk froth regulator is not in the caffelatte position. note: you can adjust the quantity of milk froth by moving the regulator to an intermediate position.
и есть маленький рисуночек - вынимаем из крышки молочника трубку забора молока, вверху запихиваем в нее ету резинку и вставляем опять в крышку.
как смог понять я - ето предназначено для меньшего протекания молока через трубку и етим самым для большего его (молока) прогрева.

итак, 1:0 в пользу задающих вопросы.

играем дальше  ;)

MaestroSK

sergiy_99,  уже бы прикрутил рисунок для ясности и дело с концом...

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

yeskoles

Цитата: sergiy_99 от июня 10, 2015, 02:32:51  
ну что же, господа знатоки, ваша минута истекла. у вас есть ответ? кто будет отвечать??? понятно - у вас нет ответа.
итак, правильный ответ.
почитал инструкцию, которая шла вместе с кофемашиной. оказалось, что в русской инструкции етот момент упустили, а в оригинальной он описан. цитирую
if you want hotter caffe latte, insert the cafe latte accessory into the milk intake tube as shown in the figure alongside. then insert the end of the tube into the rubber washer in the milk container lid. do not use the cafelatte nozzle when the milk froth regulator is not in the caffelatte position. note: you can adjust the quantity of milk froth by moving the regulator to an intermediate position.
и есть маленький рисуночек - вынимаем из крышки молочника трубку забора молока, вверху запихиваем в нее ету резинку и вставляем опять в крышку.
как смог понять я - ето предназначено для меньшего протекания молока через трубку и етим самым для большего его (молока) прогрева.

итак, 1:0 в пользу задающих вопросы.

играем дальше  ;)
Забавно вышло: сам задал вопрос, людей напряг (а меня посмешил), и сам же и ответил на свой вопрос. Пора в передачу к Друзю в гости :)))))))))))))))))