• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi Magnifica Rapid Cuppuccino пишет General Alarm

Автор техник, сентября 04, 2015, 08:29:12

« назад - далее »

техник

Здравствуйте,подскажите пожалуйста по данной к/м. При включении на и дисплее пишет самодиагностика при этом слышен посторонний звук, а потом пишет на PRESS+CHANGE после нажатия этих кнопок пишет PLEASE WAIT и ничего не происходит. После этого если выдернуть вилку из розетки и снова вставить,то на дисплее сразу пишет GENERAL ALARM. В тестовом режиме на кнопкти не реагирует. Разобрал к/м. включил посторонний звук исходит из редуктора при этом он сильно искрит. 

osja

Моторчик менять. Смазывать вал, чистить ЗУ, менять кольца и смазывать. Возможно еще вылезут болячки, машинка видимо старая.

техник

Машинке 7 лет, а починить моторчик можно?

osja

Теоретически да, практически выйдет дороже нового. Ротор имет обмоку, которая частично сгорела или оторвались отводки от коллектора.  Перемотка такого маленького моторчика будет очень дорогая.

tsariok

В общем все равно менять моторчик.Но посоветую один способ. Когда то при всеобщем дефиците так восстанавливал сгоревшие моторчике в Жигулях на печку и  на дворник.В общем опускал моторчик в лак на несколько минут(лак лучше теплый,текучесть выше)потом вешал сушил и пробовал.Таким способом я довольно таки много разных моторов восстанавливал.(и на болгарке и на точиле и тд)В принципе ни чем не рискуешь,а шанс есть.Это я когда  то в журнале" За рулем" вычитал.Там правда советовали в масло моторное опустить.Но я подумал,что это сбор пыли,а вот в лак само то.Желаю удачи.

osja

Если витковое замыкание, то уже не поможешь. Витки сварились, лаком не заизолируешь. Ну, а если от коллектора оторвались провода, то вообще нет смысла в лаке. Тут только пайкой или обстукиванием, если в обжимке болтаются. А так как мелко там все, то не получится. Не тратьте время.

техник

Спасибо всем за советы,закажу моторчик поменяю и потом отпишусь.

osja

zumer

Прежде , чем менять мотор, устранить проблему работы и контроля трансмиссии и ЗУ, иначе рецидив гарантирован.
Скупой платит дважды, дурак постоянно