• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM6900.M Слишком мелкий помол.

Автор Enorvist, сентября 12, 2015, 17:15:47

« назад - далее »

osja

В последних esam-ках встречаю кольца заварника черного цаета. Они вообще через месяц после покупки в ремонт приходят, по причине раскиданного жмыха. Вообще плохо скользят, хоть чем смазанные. Подозреваю, что качество материала стало хуже. Разбухают от кофейных масел и добавок, которых хватает в кофе. Что говорить, если даже пластиковый бункер зерна подплавляется от этих зерен.

zumer

Цитата: osja от сентября 15, 2015, 04:43:25  
В последних esam-ках встречаю кольца заварника черного цаета. Они вообще через месяц после покупки в ремонт приходят, по причине раскиданного жмыха. Вообще плохо скользят, хоть чем смазанные. Подозреваю, что качество материала стало хуже. Разбухают от кофейных масел и добавок, которых хватает в кофе. Что говорить, если даже пластиковый бункер зерна подплавляется от этих зерен.
А OKS настоящий или  та же история как с локтайт?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

osja

Я не оксом мажу. Родная смазка какая то белая была. А я мажу смазкой для гидравлики дайвингового оборудования. По параметрам, как окс, по ощущениям такая же. С красными кольцами работает нормально.

SB

С черными кольцами была одна  ESAMка. Смазал OKS, через 1,5 мес вернулась, опять жмых в сторону. Заменил на красные, хорошо смазал, пока возврата нет.
Видать там "наши" сидят, специально для сервисных центров работу подкидывают с черными кольцами в заварочнике.

osja

zumer

Цитата: osja от сентября 15, 2015, 08:11:39  
Я не оксом мажу. Родная смазка какая то белая была. А я мажу смазкой для гидравлики дайвингового оборудования. По параметрам, как окс, по ощущениям такая же. С красными кольцами работает нормально.
OKS1110, абсолютно нейтральная с нулевой текучестью.
Если кольца разбухают , дело явно не в смазке.
А черные уплотнителив ЗУ, хотя работаю с делонги 2006 года, ни разу ни видел!
Скупой платит дважды, дурак постоянно

osja

При первой же вошедшей с черными кольцами сделаю фото.

sokol

Пробовал смазывать вазелином,силикотом,саеко-эффект ноль.Окса1110 в Беларуси не достать.В последний раз поставил кольца от нивона(они чуть тоньше в сечении),все равно разбухли.

osja

От какой Нивона? Пока что не встречал с кольцами круглого сечения, обычные старые бошевские манжеты .
Ну а на счет такого быстрого разбухания, даже не знаю, что сказать. Вода, что ли такая ядовитая, или кофе шипко химией напичкан. Нормальные родные красные кольца отхаживают гарантийный срок. Я начал продавать б/у машинки 3 года назад, пока что только 3 из них (из более 100), потребовали замены, и то это были машинки, в которых кольца я не менял, так как они были в отличном состоянии. Мазал разными смазками. От нонейм, которые в ремкомплеты вкладывали, до оригинальных саековских. Самые лучшие смазки в ремкомплектах, а так же дайвинговые. Полные аналоги, а может и есть oks1110.  По крайней мере не отличимы.

sokol

Кольца только красные,вода только в бутлях ,от разных производителей,кофе только в зернах(сортов 30 перепробывал).А кольца покупал в оф сервисе Бош,Сименс,Нивона :-